Десерты

Самый модный десерт - макаруны. Рецепт

09.02.2012 Печать E-mail

Совершенно случайно увидела рецепт приготовления макарун в одном блоге, решила попробовать приготовить этот десерт и результат мне очень понравился. Макаруны - это блюдо французской кухни, это склеенные сладким кремом два печенья, которые пекутся из взбитого яичного белка, мелкой миндальной пудры и сахарной пудры. Я люблю всё шоколадное, поэтому и макуруны решила приготовить шоколадные, с добавлением какао-порошка. Вкус необычный: тягучий, миндальный, немного напоминает сухое безе.

Приготовление рецепта Макаруны:

1) Миндальные орешки порциями пересыпать в кофемолку и измельчать до порошкообразного состояния. Всего так надо измельчить сто граммов орешков, чем мельче получится порошок, тем лучше.

2) Свежие яйца охлаждаем и отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, белки переливаем в ёмкость кухонного комбайна, ставим насадку для взбивания белков и включаем процессор. Белки быстрее взбиваются, если добавить чуток соли, я так и сделала, потом постепенно всыпала всю сахарную пудру. Добавила какао-порошок.

3) Насадку для взбивания вынимаем, пересыпаем измельчённый миндаль и тщательно вмешиваем его ложкой в белковую массу.
 
4) В кондитерский пакет (мешочек) всю массу перекладываем и на пергамент (пергаментом застелить противень) выдавливаем одинаковой формы печеньки.
 

5) Теперь очень важно не торопиться, дать подсохнуть будущим печенькам, оставить противень на кухонном столе приблизительно на час. Как только поверхность печенья перестанет прилипать к пальцу - можно ставить в духовку.

6) Выпекаем макаруны 10 - 12 минут при температуре +180. Вынимаем из духовки даём остыть.
 

7) Белый шоколад доводим до мягкого состояния в микроволновке, затем ложкой размешиваем, остужаем его, можно ложку любого варенья добавить (у меня апельсиновое). Масса получается тягучая.

8) Склеиваем полученным кремом по две половинки печенья и даём остыть. Есть можно сразу же, на хранение лучше всего ставить в холодильник.
 
Ингредиенты для рецепта Макаруны:

4 яичных белка, 200 гр сахарной пудры (у меня ушло 150), 3 ст л какао-порошка, 100 гр миндальных орехов; для крема половинка большой белой шоколадки и ложка столовая апельсинового варенья. Источник:pechenuka.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости