Подготовка к беременности

Беременность: стоит ли ждать?

15.04.2013 Печать E-mail

 

беременность, матьМногие женщины по каким-либо причинам откладывают беременность из года в год. И при этом серьезно рискуют остаться бездетными. Они не спешат заводить детишек по многим причинам: карьера, финансовая нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне. Женщины знают, что репродуктивная функция имеет свой возрастной предел, но всю серьезность ситуации осознают лишь тогда, когда получают на руки диагноз «бесплодие». 

 

Косметика, фитнес и диеты позволяют выглядеть сорокалетним женщинам намного моложе. Но «молодая» внешность не всегда означает молодой организм. «Как это я не могу родить? Я молодая и здоровая, у меня отличная физическая форма», - жалуется очередная бездетная пациентка.

Да, женщины стараются отложить беременность до более зрелого возраста. Немаловажную роль играет светская хроника о жизни знаменитостей. Они-то рожают детей в зрелом возрасте после того, как получили от жизни все. Играет свою роль и пропаганда репродуктивных технологий. Они вселяют мысль о том, что беременеть можно в любом возрасте.

Если обратится к статистике, можно увидеть, что все больше и больше пар прибегают к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), во время которого из организма женщины извлекается яйцеклетка и искусственно оплодотворяется. Полученный эмбрион выращивают и переносят в полость матки. Женщины старше сорока лет стали самыми основными потребителями этой процедуры. Но чем старше женщина, тем больше риск возникновения осложнения и травм во время родов, если дело, конечно, до них дойдет.

Поэтому основная задача современных врачей заключается в том, чтобы доходчиво объяснить женщинам о самых лучших сроках для беременности. Ведь возрастные изменения в репродукции необратимы, а природу тяжело обмануть.

Журнал о женском здоровье LadyHealth.com.ua


( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости