Подготовка к беременности

Хотите забеременеть? Делайте упражнения Кегеля!

12.06.2012 Печать E-mail

упражнения кегеля, женщины, беременность

Сегодня многие женщины, заботясь о своем здоровье и внешнем виде, уже освоили множество полезных упражнений: для тела, для лица и т.д. А что вы знаете о «зарядке» для мышц промежности? Ничего?! А ведь она существует уже достаточно давно - с начала 40-х годов! Именно тогда известный американский гинеколог Арнольд Кегель разработал ряд упражнений, которые должны были позволить женщинам контролировать мышцы промежности и управлять ими. Такие упражнения доктор Кегель применял для лечения пациенток с недержанием мочи, но по ходу дела выяснилось, что укрепление мышц промежности способно помочь и при других женских проблемах со здоровьем.
Итак, представляем вашему вниманию упражнения Кегеля для укрепления интимных мышц промежности и тазового днa. Освоив упражнения Кегеля, вы сможете не только осуществлять профилактику различных заболеваний мочеполовой системы и прямой кишки, но и значительно улучшить качество своей сексуальной жизни. Упражнения Кегеля при беременности тоже прекрасно помогают, укрепляя мышцы и позволяя родить более легко и безболезненно.
 
Но для начала нам придется определить мышцы тазового дна, которые мы, собственно, и будем укреплять. Проблема в том, что большая часть людей сознательно их практически не использует, да и расположены они таким образом, что мы их не видим. Поэтому первое наше задание - попытаться «прочувствовать» эти мышцы. Для этого нужно удобно усесться на унитаз и совершить акт мочеиспускания. В процессе этого акта попробуйте удержать струю мочи, используя для этого исключительно мышцы промежности, не помогая мышцами ног. Чувствуете, как что-то напряглось в области между копчиком и лобком? Это «что-то» и есть искомые нами мышцы. С ними и необходимо работать.
 
Упражнения Кегеля
 
Теперь, когда вы поняли, что надо укреплять, перейдем непосредственно к упражнениям Кегеля. Они разделены на три группы - сжатия, сокращения, выталкивания.
 
1. Попробуйте научиться сознательно сжимать и разжимать мышцы промежности. Напрягите их так же, как во время попытки остановить мочеиспускание, но только на этот раз удерживайте мышцы в напряженном состоянии около трех секунд. Затем расслабьте их.
 
2. Перейдем к более энергичному упражнению - быстрому сокращению мышц. Чередуйте напряжение и расслабление мышц в как можно более быстром темпе.
 
3. А теперь пришла пора освоить выталкивание: представьте, что вам нужно нечто вытолкнуть из мышц промежности. Тужьтесь ими со средней силой, здесь важен процесс, старайтесь удерживать мышцы в этом состоянии как можно дольше.
 
Вот три основные упражнения Кегеля, которые позволят вам укрепить мышцы тазового дна. Для того, чтобы вы могли контролировать свои действия, можно ввести во влагалище 1-2 пальца или какой-нибудь подходящий для этой цели предмет, обработанный смазкой (например, вазелином), чтобы повысить чувствительность.
 
Многие женщины спрашивают о позах, которые нужно принимать для упражнений Кегеля. Четких поз нет, важно лишь, чтобы вам было удобно. Если взять тренинги, там чередуются и сидячие, и лежачие положения.
 
Каждое упражнение Кегеля выполняйте по 10 раз несколько раз в день (специалисты рекомендуют делать по 5 подходов в течение дня). Впоследствии каждую неделю занятий нужно увеличивать количество упражнений: на второй неделе занятий делайте каждое упражнение по 15 раз, на третьей - по 20 и т.д., пока не дойдете до 30-ти. Далее, когда вы почувствуете, что мышцы уже достаточно окрепли, количество упражнений можно сократить до 20. Однако если вам нравиться делать упражнения Кегеля больше - не отказывайте себе в удовольствии! Источник: Женский журнал Arabio.RU

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости