Подготовка к беременности

Пол ребенка можно заказать

22.06.2012 Печать E-mail

пол ребенка, хромосомы, женский журналПо народной традиции: пол ребенка соответствует тому, кто в момент зачатия получил большее наслаждение – мужчина или женщина. По науке: пол ребенка зависит от того, в каком состоянии находился мужчина - спокойном или нервозном. Прочтите статью об этом - и Вы со мной согласитесь! То, что пол зависит именно от мужчины, понятно: у него в организме созревают два вида сперматозоидов. Одни, тяжелые, содержат Х-хромосому, другие, легкие – Y-хромосому. В женском же организме созревает только один тип половых клеток – яйцеклетки с Х-хромосомой.

Поэтому пол будущего ребенка определяется сперматозоидом, слившимся с яйцеклеткой. Если это был тяжелый сперматозоид, ребенок имеет в наборе (генотипе) две Х-хромосомы, следовательно, рождается девочка. Если же с яйцеклеткой слился легкий сперматозоид, то в наборе имеем Y- и Х- хромосомы, значит, рождается мальчик. Кстати, японские ученые разработали метод регулирования пола будущего ребенка при искусственном оплодотворении.

Все логично: сперму будущего папы центрифугируют. Тяжелые сперматозоиды оказываются на дне пробирки, а легкие – в верхнем слое. Теперь остается взять для оплодотворения будущей мамы сперму из нужного слоя. Широкое внедрение этого метода в массы (то есть для естественного оплодотворения) было запрещено, так как это могло бы привести нацию к угрозе вымирания: японские семьи в подавляющем большинстве хотят иметь сыновей. Как они в этом не оригинальны!

Теперь о состоянии, в котором находился мужчина. Если он спокоен, сыт и доволен жизнью – у него рождаются девочки. Если же мужчина голоден, беспокоен и находится в стрессе – рождаются мальчики. Объяснить это положение придется с точки зрения эволюции. В генетике считается доказанным, что мужские особи – носители изменчивости, а женские особи – носители наследственности. Самцы способствуют появлению в популяции новых признаков, а самки закрепляют эти признаки в потомстве. Самцы определяют качество потомства, а самки – его количество. Поэтому самцы не обладают живучестью, это с точки зрения наследственности не нужно.

Представьте себе популяцию разнополых живых существ. Возьмем такой признак, как волосяной покров. Допустим, они живут в теплом климате, и кожа у них голая. В каждом поколении потомства периодически рождаются самцы, более или менее покрытые шерстью – это проявление изменчивости, это естественные мутации, обеспечивающие разнообразие признаков в новом поколении. В теплом климате покрытые шерстью детеныши-самцы умирают от перегрева организма, они не доживают до половозрелого состояния и поэтому не дают такого волосатого потомства. Популяция остается голокожей. Изменились условия их обитания, например, стало очень холодно. В народившемся поколении в результате изменчивости опять есть самцы разной степени волосатости, но теперь выживут уже покрытые шерстью детеныши, а голокожие вымрут из-за переохлаждения. Теперь потомство дадут уже покрытые шерстью самцы. Так работает естественный отбор, который обеспечивает приспособление популяции к разным условиям обитания.

Учеными-генетиками было замечено, что при постоянстве среды обитания и обилии кормов рождаются в основном самки, которые обеспечивают количество следующего поколения и в целом способствуют росту популяции. Если же климатические условия меняются или появляется голод (например, в результате засухи или по другим причинам), рождаются в основном самцы, это обеспечивает большое разнообразие проявленных генетических признаков. Поскольку самцы не обладают способностью приспосабливаться, выживают только те, которые соответствуют новым условиям жизни. Самки выживают почти все, потому что они обладают живучестью, следовательно, приспосабливаются к новым условиям. Выжившие самцы порождают новое поколение особей, у которых новый признак уже закреплен на генетическом уровне. И – о, чудо природы! – в этом новом поколении рождаются в основном самки. А как регулируется количество самок и самцов в приплоде? Созреванием преимущественно тяжелых или легких сперматозоидов. Если самец в стрессе – созревают в основном сперматозоиды с Y-хромосомами. Если самец спокоен – в сперме преобладают сперматозоиды с Х-хромосомами.

Выстраивается такая цепочка: изменившаяся жизнь – состояние стресса – преобладание самцов среди новорожденных – выживание приспособленных – уменьшение численности популяции – исчезновение стресса – преобладание самок среди новорожденных – восстановление численности популяции.

А теперь транспонируем это на популяцию людей, которая тоже подчиняется законам эволюции. Мужчины, к сожалению, не обладают живучестью. Я с детства слышала пословицу: «женщины болеют и живут, а мужчины не болеют и умирают». Да простят меня мужчины! Конечно, в отдельных случаях могут быть противоположные ситуации, я говорю о тенденции. Внезапных смертей среди мужчин гораздо больше, чем среди женщин. И женщины с целым грузом болезней гораздо чаще доживают до глубокой старости, чем хронически больные мужчины. 
Ну и, наконец, к теме: если мужчина в стрессе – у него рождается сын, если он спокоен и доволен – рождается девочка. Источник: prozrenie.mostinfo.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости