Подготовка к беременности

Период зачатия ребенка и его влияние на здоровье

17.05.2017 Печать E-mail
планирование ребенка
Процесс создания новой жизни во все времена был самым волнительным и интересным. Однако, лишь пару десятилетий назад в моду стало входить планирование даты зачатия.
Мнений по этому поводу существует немало, однако период для зачатия ребенка лучше всего выбрать, исходя из времени года, пишет LadyHealth. Давайте остановимся на каждом времени года подробнее.
 
А) Летний период для зачатия ребенка
 
Первый триместр, при зачатии в летний период, выпадает на середину лета начало осени. Получается, что роды начнутся весной. Несомненный плюс летнего периода зачатия состоит в том, что организм женщины витаминизируется естественным образом. К тому же погода благоприятна для прогулок, а эпидемии начнутся еще не скоро. К минусам можно отнести гиповитаминность весенних месяцев, на которые выпадает срок родов и начало грудного вскармливания.
 
Б) Осенний период для зачатия ребенка
 
Первый триместр, при зачатии в осенний период, выпадает на осень и начало зимы. В таком случае день родов выпадает на летнее время. Витамины поступают в организм женщины в достаточном количестве не только на этапе зачатия, но и перед родами и грудным вскармливанием.
 
Однако, в осеннем периоде высок риск заболеваемости. Именно это время выбрали для себя вспышки гриппа, ОРЗ и инфекции. Плод, находящийся на начальной стадии развития, еще не способен бороться с вирусами собственными силами. Да и последние месяцы перед родами выпадают на самое жаркое время года. Женщины особенно сильно начинают в этот период страдать от отеков и нарушения питьевого режима.
 
В) Зимний период для зачатия ребенка
 
Первый триместр, при зачатии в зимний период, выпадает на зиму и начало весны, а рожать женщине предстоит осенью. Организм женщины и ребенка получает нужное количество естественных витаминов перед родами, после родов и в период грудного вскармливания.
 
Но, как и в предыдущем случае, негативное влияние на ребенка оказывают эпидемии, болезни и вирусы.
 
Г) Весенний период для зачатия ребенка
 
Первый триместр, при зачатии в весенний период, выпадает на весну и начало лета. Роды, соответственно, - на зиму. Серьезный минус этого периода – ослабление иммунитета обоих родителей. На момент зачатия их организмы лишены естественной витаминизации. Далее ослабленный иммунитет переходит в стадию первого триместра.
 
Ребенок, появившийся на свет зимой, сразу же сталкивается с негативным влиянием простудных и инфекционных заболеваний. А отсутствие собственного иммунитета в первые недели жизни делает кроху наиболее уязвимым перед любыми болезнями.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости