Подготовка к беременности

Врачи раскрыли, чем важен вес будущей матери

05.04.2017 Печать E-mail
вес, беременность
 
Вес будущей мамы и беременность - понятия неразрывные. Дело в том, что женщине, имеющей избыточную массу тела, значительно труднее забеременеть и выносить здорового ребенка. А по каким причинам это происходит, мы попробуем разобраться в данной статье журнала Ladyhealth.com.ua.
 
Начнем разговор с того, что при ожирении в организме нарушаются процессы ферментации, а дефицит каких-либо ферментов приводит к накоплению в организме эстрогенов и андрогенов. С излишним весом могут быть связаны и нарушения менструального цикла, такое явление встречается почти в девяносто процентов случаев. При этом также отмечено, что как только женщина приводит свой вес в норму, практически всегда цикл восстанавливается, как и гормональный фон в женском организме, если его удается скорректировать, то женщина имеет все шансы выносить и родить здорового малыша.
 
Так что, лишний вес представляет собой серьезное препятствие для вынашивания и рождения ребенка, поэтому врачи настоятельно рекомендуют перед планируемой беременностью заняться корректированием своей массы тела. Даже в тех случаях, когда полная женщина на протяжении беременности не прибавит в весе, то это не только не навредит, но и пойдет на пользу, как ей самой, так и ее будущему ребенку. Также у нее появится больше шансов на то, что вес новорожденного будет соответствовать норме.
 
Следует помнить и о том, что важное значение имеет и контроль за весом беременной женщины. Если будущая мама не страдает излишней массой тела, то на протяжении всего срока вынашивания беременности она должна набрать не более десяти-четырнадцати килограммов, а если же ее изначальный вес превышает нормальные показатели, то ей следует набрать за беременность не более шести килограммов. Специалисты рекомендуют полным женщинам более ответственно отнестись к процессу вынашивания ребенка.
 
Следует упомянуть и о том, что желательно и супругу проверить собственное здоровье заранее, чтобы было время для устранения всех возможных проблем со здоровьем. Всем известно, что беременность лучше планировать, оставляя в запасе год, страдающим ожирением, желательно сбросить тридцать-сорок килограммов. Только делать это следует под наблюдением врача-диетолога, а не заниматься этим самостоятельно. В противном случае можно нанести серьезный вред своему организму, тогда не только не удастся решить проблемы, но можно их еще более усугубить.
 
Так, если вы запланировали беременность, то на первых порах вам следует восстановить менструальный цикл и гормональный фон.Если же с понижением веса на пятнадцать-двадцать килограммов цикл не нормализовался, то, наверняка, врач посоветует вам принимать медицинские препараты, которые помогут стабилизировать ситуацию. В том случае, если при значительной потере веса не происходит нормализации цикла, также следует обратиться и к гинекологу-эндокринологу, который назначит курс гормональной терапии.
 
Ваше меню должно быть максимально сбалансированным, оно должно включать в себя достаточное количество белка, большей частью соевого, так как он оказывает благотворное влияние на женскую половую систему. Помимо белка, в рацион должны быть включены в обязательном порядке жирные полиненасыщенные кислоты, различные минеральные вещества и витамины. А вот жестких диет следует избегать, чтобы не создать новых проблем.
 
Как только произойдет нормализации менструального цикла, можно предпринять попытки к зачатию. Если вам удастся достигнуть желаемых результатов, все усилия стоит направить на сохранения массы тела в нормальных пределах на всем сроке беременности. При этом ваш пищевой рацион должен включать все необходимые для развития плода питательные вещества. Здесь вам на помощь также придут специалисты в области питания.
 
Поэтому не стоит отчаиваться, если очень захотеть, то добиться желаемого можно всегда, хоть и не всегда можно рассчитывать на быстрый результат.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости