Подготовка к беременности

Эксперты подчеркнули важность качества воды при беременности

23.03.2017 Печать E-mail
вода, беременность
 
Сейчас внешняя среда, в которой находится твой будущий ребенок, состоит полностью из воды. Это среда, дарующая жизнь. Поэтому, нужно быть особенно внимательной к тому, что ты пьешь.
 
Эксперты утверждают: стирать, мыть посуду, проводить уборку квартиры - вот для чего предназначена вода из-под крана. А вовсе не для питья.
 
Состояние трубопроводов, по которым вода доставляется в наши дома, в большинстве случаев, плачевно. Через трещины в трубах в воду могут попадать болезнетворные микроорганизмы. Чтобы обезвредить их, санитарным органам, зачастую, приходится злоупотреблять хлором. А это совсем небезопасно не только для тебя, но и для ребенка.
 
Японские ученые даже назвали хлорированную водопроводную воду «наше украденное будущее», потому что неутешительные результаты ее употребления проявляются не сразу, а спустя годы. Это может выражаться в появлении различных патологий, в том числе, генетических аномалий у детей.
 
Объясняется это тем, что хлор вступает в реакцию с органическими веществами, которые всегда есть в воде, образуя, при этом, токсичные хлорорганические соединения. Особенно опасным воздействие этого яда на организм человека становится при кипячении воды. Так что, прежде чем наливать воду в чайник, задумайся, не навредит ли она твоему ребенку?
 
Не перевелись еще любители ежевечернего моциона к бювету, чтобы пополнить запасы питьевой воды для семьи. И если твоим домашним нравится эта процедура, тогда пусть это будет только их выбор. А вот вам с малышом такую воду пить ни к чему. Особенно в «сыром» виде.
 
Ведь микробиологический состав воды в бюветах нестабилен. В некоторые скважины могут попадать грунтовые воды и канализационные стоки, а это чревато возникновением инфекционных заболеваний. Ты не можешь сейчас позволить себе так рисковать.
 
Эксперты советуют употреблять либо качественно очищенную воду, в некоторых случаях обогащенную необходимыми микроэлементами, или же покупать питьевую воду из глубоких артезианских скважин. Чистая вода, добываемая на глубинах более 100 м обладает идеально сбалансированными показателями физиологической восприимчивости, и подойдет для приготовления еды и напитков для всей семьи, сообщает http://alaska.ua/. Благо сервисы доставки воды сегодня работают практически во всех городах.
 
Позаботьтесь о своем здоровье одним из самых простых и доступных спсобов!

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости