Подготовка к беременности

Беременность после 35 лет - за и против

12.11.2014 Печать E-mail
беременность, после 35
Статистика говорит о том, что все больше женщин планируют беременность к 35 годам, а то и позже. По меркам нашего здравоохранения, такой возраст женщины является поздним для рождения ребенка. А в западных странах никого не удивляет, что женщины рожают детей и в более позднем возрасте, от 40 до 45 лет. Если это – рождение второго и третьего ребенка, беременность вообще не относят к патологической. 
 

Беременность после 35 лет

 
Наверное, главным критерием в вопросе рожать или не рожать ребенка в 35 лет является степень уверенности хорошей медицинской помощи. Будучи уверенной в том, что в течение срока беременности и во время родов женщине будет оказана квалифицированная медицинская помощь, рожать не страшно. 
 
Также должны быть проведены все необходимые исследования и получено заключение о том, что есть все перспективы выносить и родить здорового ребенка. Это, так сказать, необходимые условия. Если они выполнены, значит, можно решиться на второго ребенка даже в том случае, если вы специально не планировали беременность. 
 
Молодые мамы, которые к 22-25 годам уже имеют по одному ребенку, еще не сделали карьеру. Их беспокоит тот факт, что нужно оставить на некоторое время работу, и они вынуждены это делать, чтобы не потерять квалификацию. 
 
Для ребенка находят няню, которая может отлично справляться со своими обязанностями, но мама не получает при этом той полноты ощущений, которая есть, если полностью посвящать себя заботе о маленьком человечке. Иногда в таких ситуациях помогают бабушки, но ведь это именно ваш ребенок, а не бабушкин и дедушкин. 
 
Преимущества поздней беременности
 
После тридцати лет женщина обычно уже состоялась профессионально, добилась определенных успехов. Она вполне может позволить себе сидеть с ребенком дома столько, сколько это положено Трудовым кодексом, или даже больше. У нее накоплен некоторый опыт, особенно если это второй ребенок. Она более внимательна, может без боязни купать и пеленать малыша. 
 
Не спорю, молодые мамы также очень быстро этому учатся, ведь такие навыки есть в каждой женщине от природы, но, все же, иметь опыт спокойнее. Если разница в возрасте между первым и вторым ребенком 2-3 года, то неизбежна ревность вашего первенца по отношению к будущему братику или сестричке. Маленькому ребенку очень трудно объяснить, почему ему теперь уделяют меньше времени, чем крохе. 
 
Ребенок – это счастье
 
Вторая беременность обычно отличается от первой. Если у вас есть воспоминания о тяжелом протекании первой беременности, со второй все может быть не так. После родов женщины могут быстрее вернуться к своему прежнему весу и лучше выглядеть. Разумеется, это индивидуально. Вообще, вопрос о том, рожать ли ребенка в 35 лет или в 40 может решить только будущая мама вместе с мужем, после прохождения медицинского обследования. 
 

( 22 Голосов )
 
Loading...
 
Новости