Подготовка к беременности

Беременность после 40 лет - плюсы и минусы

08.11.2014 Печать E-mail
поздняя беременность
Сегодня все больше людей решаются на создание полноценной семьи в довольно зрелом возрасте. А полноценная семья не немыслима без рождения ребенка. На такой шаг решаются даже те женщины, которым исполнилось 40 лет. У позднего материнства есть как плюсы, так и минусы.
 
Проблем при поздней беременности не избежать, но зато появляется прекрасный шанс продлить свою молодость и насладиться радостями жизни наперекор годам.
 
Уже никого не удивляет, во всяком случае, не должно удивлять, решение родить первого или следующего ребенка в зрелом возрасте. Каждый волен строить свою жизнь так, как считает нужным. Планирование беременности свидетельствует об ответственности и взвешенном подходе будущих родителей.
 
Некоторые заболевания и проблемы со здоровьем после сорока все чаще о себе напоминают. Наиболее серьезные из них – диабет и гипертензия, которые чаще проявляются у людей среднего возраста. У зрелых матерей более вероятны осложнения во время вынашивания ребенка.
 
С самого начала возникает проблема с зачатием и повышенным риском прерывания беременности. Так как зрелые клетки уже не развиваются в обратном направлении, они нередко подвергаются мутации генов. Результатом таких мутаций может стать синдром Дауна у малыша. И хотя по статистике процент вероятности возникновения такого синдрома невысока даже у женщин 40 лет, он все же бывает.
 
Если вы зрелая женщина и опасаетесь, что ваше время стать матерью уже миновало, не ставьте на себе крест. Материнство после 40 лет вовсе не должно как-то отличаться от материнства в юном возрасте, а возможно пойдет только во благо, и ваша метрика не имеет здесь решающего значения. Гораздо важнее ваше собственное отношение к материнству и состоянию здоровья, «заработанного» за все прошлые годы жизни.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости