Подготовка к беременности

Чем нельзя питаться перед зачатием

27.06.2014 Печать E-mail
питания, зачатиеДиета из так называемой «мусорной пищи» непосредственно перед зачатием увеличивает опасность преждевременных родов. К такому выводу пришли исследователи из Университета Аделаиды в Австралии.
 
Насыщенный жиром и сахаром рацион, преимущественно состоящий из фаст-фуда, особенно опасен для женщин, которые собираются стать мамами. Ученые из Австралии выяснили, что подобная диета на 50% повышает опасность родов до 37-й недели беременности по сравнению с рационом, состоящим из мяса, рыбы, фруктов и овощей. Последний является наиболее предпочтительным для будущих мам, так как обеспечивает их организм всеми необходимыми питательными веществами.
 
Женщинам уже давно говорят о необходимости отказаться от нездоровых привычек перед зачатием для того, чтобы у их ребенка получился наилучший старт в жизни. Врачи обычно рекомендуют желающим стать мамами принимать фолиевую кислоту для снижения риск дефектов нервной трубки. Звучит рекомендация и о прекращении употребления алкоголя.
 
Известно, что нездоровое питание во время беременности ухудшает перспективы и для матери, и для ребенка, но австралийские ученые убедились, что большую роль играет и диета перед зачатием. В общей сложности, исследователи наблюдали за пищевыми предпочтениями более чем 300 жительниц Южной Австралии в период 12 месяцев до зачатия.
 
"Преждевременные роды это главная причина смерти младенцев, и мы сталкиваемся с ними при каждой 10-й беременности, - говорит автор исследования доктор Джессика Григер. - Все, что мы можем сделать для лучшего понимания истоков этой проблемы, будет очень важным в деле помощи мамам и детям, в вопросе повышения выживаемости младенцев и укрепления их здоровья. В нашем исследовании женщины на диете с высоким содержанием белков, а также на фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах имели ощутимо менее выраженный риск преждевременных родов".medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости