Подготовка к беременности

Врачи назвали продукты, стимулирующие зачатие

14.06.2014 Печать E-mail
зачатие, беременность, продуктыНекоторые продукты питания стимулируют детородный процесс и могут помочь вам забеременеть. Если вы собираетесь создать семью, вам следует подготовить свое тело не только для вынашивания ребенка, но и для зачатия. Начинать заботиться о своем здоровье нужно как минимум за шесть месяцев до зачатия, а не только во время беременности.
 
Цельные молочные продукты с низким содержанием жиров, такие как молоко и йогурт, связаны с бесплодием, но диета богатая жирами снижает риск данного заболевания. Для снижения в молоке содержания жиров, его центрифугируют при высокой скорости, чтобы отделить жидкие компоненты и жиры. По словам одного доктора жидкие компоненты притягивают больше мужских гормон, а жиры притягивают больше женских. Таким образом, цельное молоко уравновешивает баланс гормонов.
 
По словам врачей-эндокринологов, до 15% женщин детородного возраста страдают от недостатка железа в организме, что влияет на возможность забеременеть и выносить ребенка. Чтобы снизить риск бесплодия, необходимо принимать в пищу продукты растительного происхождения, такие как чечевица и шпинат. Тем не менее, дозировку необходимо обсудить со своим врачом.
 
Продукты для женщин
 
Все продукты, содержащие антиоксиданты, благоприятны для детородного процесса по причине своих противовоспалительных свойств. Воспалительные процессы снижают возможность забеременеть, и цитрусовые в данном случае играют особую роль. Доказано, что витамин С способствует детородной функции. В цитрусовых содержатся биофлавоноиды (или витамин С2), которые улучшают приток крови к матке, что делает женщину более восприимчивой к зачатию. Несколько порций цитрусовых в неделю снижает риск развития фибромы матки. Обратите внимание, что в гуайяве, папайе и киви содержится больше витамина С, чем в апельсинах и грейпфруте.
 
Беременным женщинам и тем, которые только планируют беременность, следует избегать приема в пищу рыбы с высоким содержанием ртути, а именно рыба-меч, акула и тунец. Однако, рыба жирных сортов (особенно нерка и сиг) отличный выбор, так как содержит витамин Д и жирные кислоты омега3. Исследование, проведенное в Австрии в 2012 году, указывает на то, что витамин Д способствует увеличению выработки прогестерона и эстрогена у женщин, а это в свою очередь увеличивает вероятность зачатия ребенка. Для мужчин витамин Д - это залог хорошего состояния здоровья и качества спермы. Жирные кислоты омега3 снижают риск воспалительного процесса. Принимайте в пищу 375 г рыбы в неделю и проконсультируйтесь со своим врачом о дополнительном приеме витамина Д и омега3.
 
Если речь идет о планировании беременности и встает вопрос алкоголя, то здесь большую роль играет количество и частота употребления алкогольных напитков. По результатам проведенных исследований в 2011 году, мужчины и женщины, которые прибегли к искусственному оплодотворению и принимают по четыре стакана алкоголя в неделю, снижают шанс оплодотворения зародышевой клетки. Результаты исследований не говорят о том, что стоит полностью отказаться от алкогольных напитков, незначительное их количество допустимо. Помните, если вы хотите зачать ребенка, избегайте употребления алкоголя.
 
Такие продукты, как очищенные углеводы, содовые напитки и белый рис, повышают уровень содержания сахара в крови, увеличивая риск ожирения и противодействия инсулину, что препятствует процессу детородности. По исследованиям, проведенным бостонским университетом в 2012 году, у женщин, употребляющих содовую в больших количествах, меньше шансов забеременеть. Поэтому избегайте тех продуктов, в составе которых сахар, указан первым ингредиентом.
 
Откажитесь и от зеленого чая, так как он выводит фолиевую кислоту из организма. Фолиевая кислота, в свою очередь, очень важна для здоровья, так как она предотвращает образование дефектов невральной трубки. Поэтому женщинам, которые планируют беременность, стоит дополнительно принимать фолиевую кислоту.
 
Трансжиры, присутствующие во многих жареных продуктах питания и булочных изделиях в упаковке, удваивают риск развития бесплодия.
 
Планируя беременность, просто необходимо питаться сбалансированно и следить за своим весом. Если вы страдаете недостаточным или излишним весом, у вас могут возникнуть сложности во время беременности. Канадское общество акушеров-гинекологов советует поддерживать индекс массы тела в пределах 20-25.
 
Советы мужчинам
 
Долгое время считалось, что качество спермы не связано с бесплодием. Но по результатам многочисленных исследований проявляется очень тесная связь между питанием, спермой и бесплодием. Например, в 2013 году было установлено, что каротиноиды (пигменты, содержащиеся в продуктах растительного происхождения и выполняющие роль антиоксидантов) позитивно сказываются на качестве спермы. Мужчинам советуется есть больше орехов, примерно 60 г в день. Кофе увеличивает подвижность сперматозоидов, что является одним из факторов удачного оплодотворения.
 
Рекомендуется ограничить прием содовой, чтобы увеличить концентрацию сперматозоидов. Насыщенные жиры, содержащиеся в основном в сливочном масле, шкурке мяса домашней птицы и жирном мясе, сокращают количество сперматозоидов.
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости