Беременность

Общайтесь с ребенком во время беременности

25.04.2013 Печать E-mail

 

ребенокБеременность – это замечательная пора, когда у будущей мамы остается еще довольно много времени, которое она с удовольствием может посвятить себе и будущему малышу. Первые движения ребенка беременная женщина ощущает ближе к двадцатой недели беременности. Для кого-то, первое шевеление малыша напоминает движение пляшущих пузырьков, для кого-то – нежнейшее прикосновение крыльев бабочки.
 
Все по-своему ощущают первые движения маленького человечка, но вот, переживаемые при этом чувства, наоборот, очень схожи. В начале – сильнейшее удивление, потом безудержная радость и ни с чем несравнимое восхищение. Женщина начинает ясно представлять, что внутри нее растет вполне самостоятельная личность.
 
Замечательно, если будущая мама ведет дневник своей беременности, пытается описать словами свои эмоции, переживания и чувства к будущему малышу. Нередко, по характеру толчков будущие родители пытаются определить темперамент и характер малыша, и очень часто эти предположения в дальнейшем оправдываются. Важно, еще на стадии внутриутробного развития постараться установить контакт с младенцем, почувствовать, что же происходит внутри.
 
Для кого-то – это занятие покажется не играющим особой роли, но такое убеждение быстро проходит, как только будущая мама совершает первую попытку погрузиться в себя.
 
Тихая, приятная музыка поможет настроиться на общую с малышом волну, а сила воображения позволит представить, что он чувствует, испытывает, как выглядит. Исследования однозначно показывают, женщины, которые регулярно вступают в контакт со своим будущим младенцем, в дальнейшем превращаются в уравновешенных, спокойных матерей. Ведь они с самого начала беременности восприняли его, как самостоятельную личность.
 
Установление тесной связи беременной женщины с будущим младенцем невозможно переоценить. Ультразвуковые исследования плода показывают, что младенец в утробе матери смеется, строит гримасы, плачет. При вынашивании близнецов отмечалось, что уже в утробе малыши вступают в контакт между собой – толкают, гладят друг друга. Это ли не доказывает то, что уже в утробе младенцам необходимо общение.
 
До своего появления на свет малыш необычайно восприимчив к нежному общению. Трехмесячный плод – это уже существо с эмоциями, он реагирует на звуки, прикосновения. С ним нужно вести эмоциональное общение, разговаривать, при этом нежно поглаживая живот. Очень полезно давать слушать приятную, спокойную, тихую музыку, приложив к животу наушники. Такие контакты, безусловно, оказывают благоприятное воздействие на состояние и плода, и будущей матери, способствуют укреплению связи родителей с ребенком.
 
Возьмите за правило ежедневно выделять хотя бы полчаса для общения с крохой, сосредоточьте все свои мысли на малыше, постарайтесь, чтобы в этот момент Вас никто не беспокоил, а, следовательно, и младенца тоже. Если малыш подает сигналы, не оставляйте их без внимания, ответьте на движения поглаживанием живота, ласково поговорите с ним.
 
Чрезвычайно важно общение и отца с будущим ребенком. В дальнейшем, папе значительно проще будет подготовиться к встрече с долгожданной крохой, если еще на стадии беременности у него будет возможность ощущать при прикосновении толчки и кувырки маленького человечка, да и голос будущего папы будет знаком малышу уже в утробе матери.
 
Родителям необходимо общаться с младенцем во время беременности, тогда и при появлении ребенка на свет, они встретят свое долгожданное сокровище с ощущением, будто знали своего малыша всю жизнь, сообщает molozhe.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости