Беременность

Продукты питания, которые следует исключить беременным

13.12.2012 Печать E-mail

продукты, беременностьПища, которая с трудом переваривается желудком: сосиски, пережаренные жиры, жирная рыба, колбасные изделия, паштет, рагу, утка, цесарка, копченая рыба, потроха и субпродукты. Пряные блюда тоже являются очень острыми. 

Кушать продукты, от которых можно легко отравиться (чувствительность во время беременности к интоксикации возрастает): ракообразные, дичь, устрицы и мидии, потому что бывает сложно определить их свежесть. 


Продукты, которые вызывают ожирение: сладости, любые жиры, пироги, конфеты, макаронные изделия. 

Плохо сваренное и сырое мясо. Когда имеется отрицательная серодиагностика, не следует кушать сырое мясо («бифштекс по-татарски»), так как это может вызвать токсоплазмоз. Необходимо тщательно прожарить и проварить мясо, особенно баранину. Надо помнить о том, что если мясо попадет из холодильника сразу на сковородку, то внутри оно остается сырым, хотя снаружи оно совершенно готово. Чтобы избежать заражения инфекцией, нужно мясо дольше держать на огне. 

В некоторых случаях соль исключают из употребления. 

Полностью исключается алкоголь, так как он, накопившись в организме ребенка, в будущем окажет пагубное влияние на здоровье ребенка в будущем. 

За питанием необходимо особенно следить в дождливую и холодную погоду, потому что токсикоз встречается осенью и зимой чаще всего.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости