Беременность

Солнцезащитные средства для беременных

03.05.2012 Печать E-mail

 

Можно вести бесконечные беседы о пользе или вреде загара для беременных: ясно одно, солнце хорошо в меру. Если вы решили провести недельку-другую на пляже, во-первых, выбирайте подходящее время и место.

Для будущей мамы идеально подойдет отдых на родных российских курортах или же в Греции, Болгарии, Турции, Хорватии или Черногории. 

Во-первых, потому, что время перелета – не более трех часов, а во вторых, Средиземноморский климат этих стран, считается самым мягким. От времени года также многое зависит: беременной женщине лучше всего выбирать начало и конец сезона – весну и осень. В этот период солнце еще не сильно активно, а погода не очень жаркая. Весной, может быть, вода будет немного прохладной, но вот в бархатный сезон – самое то.

Будущей маме от загара все же лучше отказаться. Большие дозы ультрафиолета не принесут пользы ни маме, ни малышу. Максимум, что можно себе позволить – погреться на солнышке ранним утром или вечером. При этом очень важно закрывать живот полотенцем или специальным слитным купальником, не пропускающим UVA-лучи.

В полуденный зной отдыхать нужно в тени деревьев или пляжного зонта. Ну, и, конечно, очень важно защищать кожу от солнца, даже если вы просто прогуливаетесь по набережной курортного городка.

Беременность относится к периоду повышенной нагрузки на организм, что и может спровоцировать аллергическую реакцию на солнце. Вот почему так важно защищаться от солнечного излучения. Однако даже добросовестное использование косметики не способно полностью защитить от ультрафиолета, поэтому старайтесь меньше времени проводить на открытом солнце.

В силу того, что большинство солнцезащитных кремов содержат химические фильтры, использовать будущей маме нужно детскую солнцезащитную косметику с высоким SPF и натуральными минеральными фильтрами.

Солнцезащитный карандаш Stick Eyes & Lips SPF 20 от Lancaster 

Карандаш-стик с высокой защитой, без эффекта отбеливания создан для чувствительных зон таких как глаза, губы и нос. Средство обеспечивает защиту от УФ лучей в как в зимний период, так и летом, имеет водоотталкивающее свойство.

 

Бальзам для губ Sun Protection Lip Treatment от Shiseido

Солнцезащитный бальзам специально разработан для нежной кожи губ. Дарит мягкость и сияние.

 

Солнцезащитный бальзам для мам и малышей Sun Care Cream High Protection For Children SPF 30 от Clarins

Средство обладает высокой степенью защиты от солнца SPF 30, изготовлено преимущественно из натуральных компонентов, содержит природные 100% минеральные фильтры. Подходит для мам и малышей.Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости