Вагітність |
Здоровое меню беременной женщины |
Субота, 18 лютого 2012 |
Ежедневное меню беременной женщины должно состоять из вкусной и здоровой пищи. Не следует женщине забывать и о витаминах, так как потребность в кальции, железе, витамине D, магнии и других микроэлементах нужна для закладки всех систем будущего ребенка и его последующего развития.
Конечно, необходимые беременной женщине белки, жиры, углеводы и витамины можно получить из разных продуктов питания.
Особенное внимание во время беременности нужно обратить на качество продуктов и способы их приготовления.
Источник животного белка - мясо, нужно чередовать (нежирная говядина, куриное белое мясо, мясо кролика); обязательны молочные продукты (творог, кефир, молоко, сыр и т.д.).
Рыба - богатый источник кальция и фосфора; жиры в рационе будущей мамы должны быть из растительных масел (желательно оливкового, кукурузного, подсолнечного).
Углеводы лучше получать, употребляя хлеб из цельных зерен, с отрубями, из муки грубого помола; из круп - желательно гречневую, овсяную, рисовую; обязательно в ежедневном меню беременной должны быть овощи и фрукты).
Желательно пить минеральную воду, компоты, травяные чаи. Во время беременности совсем нежелательно употреблять алкоголь, газированные напитки.
А также: копчености, жевательные резинки; острые соусы, уксус, пряности; крепкий черный чай и кофе; сало; жареные блюда.
Будущая мама должна разнообразно питаться с учетом индивидуальных особенностей, не злоупотреблять высокоаллергенными продуктами, не голодать и не переедать.
Соблюдение здорового образа жизни и рационального питания во время беременности является залогом благополучия будущего малыша. Источник:
( 3 Голосів )
|
Додати коментар