Беременность

Мама мыла раму...

10.03.2011 Печать E-mail

настольный хоккей stiga play off, интернет магазин йо йоМолодая мама многофункциональна и стрессоустойчива. Молодая мама – няня, повар, медик, массовик-затейник, певец и танцор, тяжелоотлет, психоаналитик одновременно. Каждый день пролетает как секунда, миллиону дел выделены рекордно минимальные сроки.

Не успели закрыть глаза, как наступило утро. А точнее –  о том, что наступило утро, возвестил голосок любимого малыша. День начался. Тут главное не упустить момент и умыться, иначе можно, забегавшись, забыть… Бывает и такое. Первое, что нужно сделать, как ребенок проснулся, это поменять подгузник или посадить после сна на горшок. Идем умываться. У малыша должно быть минимум два полотенца: для умывания и для купания. Умываемся проточной водой без мыла.

Завтрак. Если уже введен прикорм, с молочком лучше всего дать кашку (очень питательно и полезно). А лучше всего начать завтрак с кефира или бифидока (бифидо-бактерии способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, что напрямую влияет на иммунитет малыша). Покормив ребенка, необходимо и позавтракать самой маме, иначе сил на весь день не хватит. Сварите и себе кашу – очень полезно, особенно для кормящих мам, сразу почувствуете приток энергии.

У всех малышей индивидуальный распорядок дня. Кто-то спит до 10, а кто-то уже в 7 поднял весь дом на уши. Такая же ситуация и с прогулками. Но тут все зависит скорее от маминых приоритетов. Самые оптимальные варианты – прогулки до обеда и после. Через полчаса – минут сорок после завтрака, поменяв подгузник, можно собирать ребенка на прогулку. Также гулять можно после обеда, но не на закате. Малыши обычно не очень любят полумрак, да и днем куда интереснее.  Время пребывания на воздухе рассчитываем в соответствии с температурой на улице. Летом – чем больше, тем лучше. А вот зимой – если на градуснике ниже десяти, лучше устроить проветривание и остаться дома.

Обед . Его надо успеть приготовить. Заранее продумав меню, достать необходимые продукты из холодильника, чтобы потом впопыхах не бегать под голодное хныканье малыша. Обед должен быть сытным, чтобы ребенок мог спокойно тратить свою энергию на игры, физическое и умственное развитие.

Деткам постарше после обеда можно предложить поиграть в настольный хоккей stiga play off – очень интересно и занимательно. Пока ребенок будет увлечен игрой, вы сможете заняться нужными делами. Малышам можно показать, как собирается пирамида или домик из кубиков. Полчаса свободного времени вам обеспечено.

Ребенок требует вашего внимания? Выберете его любимую игрушку, покажите, что она умеет, придумайте сказку с участием мягких игрушек (их можно купить не выходя из дома, если зайти в интернет-магазин   йо йо). Почитайте малышу книжку. Только читать надо с выражением, напрягите все свои творческие способности и актерский потенциал. В годовалом возрасте детки очень любят играться в своих кукольных домиках, который станет любимым местом пребывания. Если малышу некуда выплеснуть энергию, поиграйте с ним в прятки – отличное настроение вам обоим обеспечено. С детьми постарше можно заняться лепкой, рисованием, составлением оригами. Не заметите, как наступил вечер. Ложась спать, подумайте о том, что вам готовит новый день. Хотя, забыть что-то тут очень сложно.  

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных



( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости