Беременность

Врачи рассказали о наборе веса при беременности

29.04.2016 Печать E-mail
вес, беременность
 
Пожалуй, все женщины беременность воспринимают как нечто невероятно волшебное и волнительное, но и ответственное в то же время, ведь именно тогда организм будущего ребёнка начинает формироваться.
То, как мы питаемся в это время - играет огромнейшую роль.
 
Все знают, что питаться необходимо не реже пяти раз в сутки; много, но в то же время без избытка пить жидкости.
 
Вес в этот период автоматически увеличивается, причём не всегда исключительно за счёт массы растущего малыша - «еда за двоих» и ограничение подвижности способствуют отложению жировой ткани. Но, лишний жир ещё никому пользы не приносил, в том числе и беременным.
 
Если женщина до беременности была чересчур упитанной, то прирост по массе за время беременности в этом случае не должен превышать семи килограмм. Если упитанность была средней, но всё равно выше нормы, то женщина может поправиться максимум на одиннадцать килограмм, а если телосложение было нормальным, то вес должен увеличиться не более чем на пятнадцать килограмм.
 
Превышающие эти цифры значения свидетельствуют о задержке жидкости и о накоплении жира, что может стать причиной диабета, ранних родов, пороков развития у ребёнка, отслойки плаценты и проблематичных родов.
 
Чтобы исправить ситуацию можно практиковать белковую диету, в которой содержание белка выше нормы - до ста двадцати гр., но важно и не превышать этой нормы, так как в противном случае образовывается избыточная нагрузка на почки.
 
С таким типом питания можно быть уверенной, что после родов вы очень быстро вернётесь в «до беременные» размеры. Углеводов в этом случае употребляется до четырехсот гр., при этом советуют исключать из питания шоколад, свежий хлеб, торты, сахар и сгущенку, а вместо них есть фрукты и пить соки.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости