Беременность

Врачи посоветовали, сколько кальция нужно во время беременности

28.10.2015 Печать E-mail
беременность
 
Как известно, кальций является одним из важнейших элементов в построении организма развивающегося плода. Кальций жизненно необходим для правильного формирования различных органов и тканей будущего ребенка: сердца, мышц, костей, нервных клеток, а также для нормальной свертываемости крови. 
 
Какова ежедневная потребность беременной женщины в кальции?
 
В течение дня беременной необходимо употреблять четыре дозы кальция. Например, на завтрак с утра можно съесть 100 г нежирного творога с фруктами, в 10-11 часов – несколько кусочков сыра, на полдник - стаканчик йогурта, а на ночь выпить чашку молока или кефира.
 
Однако молочные продукты в таком количестве готовы есть далеко не все, поэтому часть из них можно заменить на что-нибудь более подходящее для вас. Это могут быть другие продукты, богатые кальцием. Например, миндаль, фундук, арахис, финики, чернослив, курага, инжир, изюм, капуста, зеленая фасоль, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, абрикосы, персики, виноград, апельсины, вишня, земляника, ананасы, клубника, свекла, морковь, огурцы, лосось, сардины. 
 
Необходимо также помнить о том, что правильное рациональное питание важно не только для развивающегося плода, но и для самой беременной. А весь недостающий кальций ребенок восполнит из организма матери, что естественно скажется на состоянии кожи, зубов, волос и ногтей женщины. Более того, достаточное употребление кальция является хорошей профилактикой гипертонии во время беременности. Поэтому будущей маме необходимо очень тщательно следить за своим питанием. 
 
Кроме того, если беременная – вегетарианка или ожидается появление на свет не одного малыша, а близнецов, а также в зимние и весенние месяцы врачи рекомендуют в дополнении к правильному питанию употреблять специальные витаминные комплексы для беременных (необходима консультация специалиста).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости