Беременность

Врачи назвали оптимальный промежуток между беременностями

05.05.2015 Печать E-mail
 
В ходе исследования американские ученые установили, что наиболее оптимальный интервал между беременностями составляет не менее полутора лет. Специалисты предупреждают, что короткий интервал между беременностями грозит высокой вероятностью преждевременных родов.
Кроме того, дети от таких беременностей чаще рождаются хотя и доношенными, но со слишком низким для своего гестационного возраста весом. А такие показатели сопряжены с высоким риском проблем с умственным развитием в дальнейшем.
 
Кроме того, небольшой интервал между беременностями негативно отражается на организме женщины. Как правило, материнский организм еще не успел полностью восстановиться после предыдущей беременности, и к новой женщина еще ни физически, ни эмоционально не готова. В особенности положение усугубляется, если очередная беременность наступила в период послеродовой депрессии. Короткие интервалы между беременностями, установили ученые, связаны с повышенным риском материнской смертности и опасных осложнений, таких как гипертония, кровотечения, анемия.
 
Однако откладывание рождения ребенка более чем на 5 лет после предыдущих родов может быть не полезно для здоровья матери и ребенка. Дело в том, что за этот промежуток времени у женщины могут появиться связанные с возрастом проблемы со здоровьем, что негативно скажется на ходе беременности. 
 
Эксперты отметили, что данные рекомендации являются общими, и оптимальный промежуток между беременностями у каждой женщины свой. Главное, чтобы она была психологически и физически готова к этому событию. Например, Всемирная организация здравоохранения полагает: чтобы материнский организм полностью восстановился и подготовился, между беременностями должно пройти не менее 2-х лет. 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости