Беременность

Тест на послеродовую депрессию сохранит жизнь тысячам женщин

09.04.2015 Печать E-mail
тест, беременность, депрессия
 
После серии проведенных исследований, врачи создали анализ крови, по которому можно будет определить, имеется ли у женщины высокий риск стать жертвой послеродовой депрессии.
 
Этот анализ крови на риск послеродовой депрессии обладает 85% точностью. Он работает за счет распознавания двух генов в ДНК, присутствие которых в определенной форме во время беременности, судя по всему, предсказывает вероятность последующего наступления депрессии.
 
Медики надеются, что уже через два года этот тест войдет в стандартную практику психологов и психиатров, которые с его помощью будут атаковать опасное психическое расстройство еще до его проявления.
 
По статистике от послеродовой депрессии страдает каждая пятая женщина, ставшая матерью. Само расстройство бывает очень глубоким, доводящим до суицидальных мыслей или желания причинить себе и близким вред. Нередко послеродовая депрессия длится более года, а дети от таких мам и сами находятся в группе высокого риска в связи с возможность развития психических и других проблем со здоровьем.
 
"Послеродовая депрессия крайне опасна для женщины и ребенка, - говорит автор исследования доктор Захари Камински. - Но до последнего времени у нас не было надежного метода диагностики данного расстройства еще до его проявления, то есть периода, когда оно начинает причинять вред. Данный анализ крови может стать таким инструментом диагностики".
 
Первые тесты на людях были проведены с участием 52 будущих мам. В 85% случаев анализ крови правильно предсказал тех, у кого впоследствии развилась послеродовая депрессия.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости