Беременность

Первая беременность после 35 – возможно ли родить здорового ребенка?

26.11.2014 Печать E-mail
беременость, дети
 
В наше время брачный возраст значительно изменился, сегодня молодыми родителями становятся все позже. Все больше и больше пар решаются завести ребенка, когда уже достигнут определенный уровень жизни: карьера построена, быт налажен, жилищные вопросы решены. Именно в этом кроется основная причина того, что молодые родители стали значительно старше.
И все бы ничего, ведь в этом возрасте уже сознательно подходишь к желанию иметь ребенка, создана почва для рождения и воспитания малыша. 
 

Первая беременность после 35 лет

 
Но тогда почему же оптимальным детородным периодом врачи называют возраст от 20-ти до 30-ти лет? Это связано с тем, что женский организм, вынашивающей ребенка, претерпевает особые изменения, и подчас даже молодой женщине не просто выносить и родить ребенка. А с течением времени наш организм не молодеет, и возможные нагрузки при беременности могут негативно сказаться как на здоровье будущей матери, так и на здоровье малыша. 
 
Любой женщине хочется познать радость материнства. Возможно, вы и не собирались откладывать рождение первенца на потом, а так сложились обстоятельства, что только сейчас, когда вам уже почти 40, вам удалось забеременеть. Вы счастливы, но и напуганы? Не стоит бояться! Знайте, что в женской консультации вас предупредят о возможных рисках поздней беременности.
 

Риски первой беременности после 35

В наше время и двадцатилетние девушки редко могут похвастаться отличным здоровьем. Сказываются вредные привычки, плохая экология, неправильное питание и другие факторы. Женщины старшего возраста часто к вредным привычкам добавляют в свой арсенал пару-тройку хронических заболеваний, повышенное давление и другие проблемы, которые могут отрицательно сказаться на вынашивании беременности и на здоровье ребенка.
 
После 35 лет в организме женщины перестает накапливаться кальций, он начинает вымываться. А, как известно, кальций является одним из основных «кирпичиков» для построения скелета будущего малыша. Недостаток кальция может также негативно сказаться на состоянии зубов и суставов молодой мамы.
 
Кроме этого, при поздней беременности значительно возрастает риск выкидыша или рождения малыша с различными генетическими отклонениями. Сама беременность часто осложняется поздним токсикозом, нарушениями в работе почек, сердца, развитием сахарного диабета. В связи с нарушениями нормального течения беременности, возможными осложнениями в родах, женщинам за 35 часто проводят плановые роды в виде кесарева сечения.
 
И проблемы со здоровьем, и плановое кесарево, и другие осложнения возможны и у молодых женщин, поэтому не стоит пугаться, ведь в поздней беременности есть и свои плюсы.
 
Положительные стороны поздней беременности
 
Первый малыш после 35-ти лет – чаще всего очень желанный ребенок. У будущей мамы, которая так долго хотела ощутить счастье материнства, и на секунду не возникнет мысль об аборте, такой малыш, развиваясь в утробе матери, заранее будет знать, что он уже любим. А когда кроха появится на свет, он будет окружен заботой и лаской. Осознанное отношение женщины к материнству заставляет ее внимательней относиться к своему здоровью, при малейших изменениях в своем самочувствии она обратиться в женскую консультацию, чем предупредит возможные риски.
 
Женщины, для кого беременность в таком возрасте стала желанной, чаще всего проходят долгую подготовку к зачатию lasola.ru/pregnancy-and-childbirth/podgotovka-k-zachatiyu.html, поэтому следят за своим здоровьем, отказываются от вредных привычек, придерживаются правильного режима дня, что позволяет если не улучшить здоровье, то, как минимум, поддержать его на должном уровне для нормального течения беременности.
 
Во время беременности выработка гормона эстрогена повышается, из-за чего организм женщины омолаживается. Кроме того, ребенок – это своеобразный стимул для родителей, ведь им не захочется, чтобы на детской площадке их называли бабушкой и дедушкой. Поэтому они будут следить за своим внешним видом, чтобы соответствовать статусу «молодых родителей».
 
Да, еще после поздних родов менопауза проходит легче, а климакс может наступить позже.
 
Позитивный настрой
 
На сегодняшний день беременных женщин в возрасте после 35-ти стало значительно больше, чем, например, 20 лет назад. И по статистике, большинство женщин, решившихся на поздние роды, рожают здоровых деток. И позитивный настрой – один из самых важных факторов, влияющих на положительный исход беременности в любом возрасте. Не давайте вашим годам взять над вами верх! Будьте уверены в том, что все будет хорошо, ведь ваша жизнь теперь только начинается. Прислушивайтесь к советам врачей, следите за своим здоровьем, если жизнь вам дала шанс родить – рожайте, ведь материнство – огромное счастье, долгожданное материнство – счастье вдвойне. И оно, безусловно, важнее всех трудностей.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости