Беременность

Что чувствует ребенок в утробе матери?

14.11.2014 Печать E-mail
ребенок
Недавние исследования психологов и специалистов по перинатальной медицине доказали, что существует связь между эмоциональным состоянием будущей мамы и внутриутробным развитием ребенка. При сроке беременности 4-5 месяцев малыш слышит, реагирует на настроение, и в крошечном мозгу уже начинает формироваться память на различные события.
Чтобы все эти чувства развивались вовремя и правильно, будущей маме нужно испытывать как можно больше положительных эмоций.
 

Внутриутробное развитие ребенка

Ребеночек чувствует и реагирует абсолютно на все, что происходит с женщиной. Волнение или страх, беспокойство или спокойствие, горькая или сладкая еда, приятные запахи, красота окружающей природы – все чувства, которые испытывает будущая мама, все ее ощущения передаются ребенку в виде гормонов. Через плаценту к ребенку попадают «хорошие» и «плохие» гормоны, поэтому беременная женщина должна уметь управлять своим самочувствием и своими эмоциями, потому что это важно для ее будущего ребенка. 
 
Иными словами, мамочка должна радовать себя всеми возможными способами. Нужно общаться с людьми, которые вам приятны, посещать мероприятия, которые вам нравятся – устраивать походы в кино и на концерты. Можно посетить зоопарк, цирк, порадоваться общению с живой природой. Отдых должен быть полноценным – с отключенным мобильным телефоном. Впечатления будущей мамы не должны быть чрезмерными. Ваши положительные эмоции стимулируют гормоны хорошего настроения – эндорфины. Значит, ваш ребенок также получит их в достаточном количестве, родится, будет расти гармоничным. 
 
Ученые считают, что даже при наличии определенной наследственности, ее можно улучшить, если женщина во время беременности будет испытывать много положительных эмоций, находиться среди красивых вещей, созерцать произведения искусства. Свои эмоции женщина может передавать ребенку и словами, ведь он все слышит, ваш малыш. Его, как и вас, успокаивает приятная музыка. Чаще разговаривайте с ребенком, таким общением вы укрепите эмоциональную связь с ним.
 
Конечно, невозможно поместить себя в своеобразный колпак, где все очень хорошо. Ведь жизнь вокруг не меняется с наступлением вашей беременности. Научиться не реагировать на стрессы – вот на что стоит обратить внимание. Нормально протекающая беременность не является поводом кардинально менять привычный образ жизни, но некоторые изменения в привычках и поведении женщины должны появиться. 
 
Активный образ жизни благоприятно сказывается на общем самочувствии. Но некоторые раньше привычные движения, нужно делать иначе. Например, если нужно наклониться, то лучше сначала согнуть ноги в коленях, чтобы распределить тяжесть тела более равномерно. Во время сна самое удобное для плода и для женщины положение – на боку. 
 
Если ваша работа предполагает долгое стояние на ногах, нужно обязательно устраивать перерывы. Во время беременности у женщин часто возникают отеки, поэтому следите за тем, чтобы не было застоя крови в ногах. Во время длительной ходьбы также нужно отдыхать, но прогулки обязательны. Спокойная ходьба способствует укреплению мышц живота, приводит в порядок мысли. Будьте осторожны в транспорте – вставайте к выходу только после полной остановки маршрутки или троллейбуса. От длительных поездок поездом при больших сроках беременности лучше отказаться.
 
Многие женщины сами отмечают, что в движениях произошла перемена: то, что раньше было легко и стремительно, теперь плавно и постепенно. Это нормально, и лучше перестраховаться, чем случайно потерять равновесие.
 
Девять месяцев ожидания малыша нужно полностью посвятить себе и ему, вашему будущему ребенку. Попытайтесь уже в это время дать ему максимально большую любовь и заботу. Радуйтесь жизни вместе и помните, что связь малыша и мамы во время беременности – одна из самых интимных и прочных.

( 4 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости