Беременность

Токсикоз во время беременности - физиология или эмоции?

13.11.2014 Печать E-mail
беременность
Плохое самочувствие в самом начале беременности – очень таинственное явление, которое уже долгое время вызывает оживленные дискуссии ученых и врачей. Медики в этом вопросе делятся на сторонников гормональной причины токсикоза, на приверженцев теории наследственности и на тех, кто считает, что виной всему скрытые заболевания желудочно-кишечного тракта, обостряющиеся как раз в самом начале беременности.
 
Токсикоз при беременности
 
В народе бытует мнение, что токсикоз является реакцией женского организма на развивающийся плод, и что рвота даже полезна, так как вместе с ней выходят все вредные вещества и токсины. Но специалисты в один голос заявляют, что это неприятное явление практически во всех случаях имеет психологическую подоплеку.
 
Сильная тошнота в начале беременности – верный признак подсознательного неприятия женщины своего нового положения (не ребенка!). Это чувство она может всеми силами подавлять и скрывать, но рано или поздно оно потребует выхода. А физическое освобождение от эмоционального дискомфорта – и есть рвота.
 
Эффективным методом избавления от психогенной тошноты будет искреннее принятие настоящей ситуации как данности. Необходимо разобраться, что же происходит в душе на самом деле. Есть страх и сомнения? Это нормально! Однако часто за этими чувствами скрыты неразрешенные проблемы. Только осознав их, можно избавиться от утренней дурноты.
 
Перинатальные психологи уверенны в том, что эмоциональная стабильность – залог здоровой и счастливой беременности. Но как же достичь такого состояния? Конечно, с помощью релаксирующих упражнений. После утреннего пробуждения, постарайтесь представить ваш будущий день, спланируйте его.
 
Не игнорируйте приятные мелочи, доставляющие именно вам удовольствие и радость. Неважно, что это будет – чашка кофе с пирожным или романтическая прогулка с любимым. Главное, чтобы одно упоминание об этом вызывало у вас теплое чувство блаженства.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости