Беременность

Ученые разобрались с перепадами настроения у беременных

12.11.2014 Печать E-mail
беременность
Как нет двух одинаковых женщин, так нет и одной определенной реакции на беременность. Безусловно, беременность обостряет эмоциональное восприятие – с одной стороны, вы никогда не были настолько счастливы, а с другой – такой преисполненной опасений и тревог. 
 
Перепады настроения у беременных
 
Вы можете с удивлением обнаружить, как сильно вас волнует случайно увиденный младенец, хотя до беременности малыши не вызывали у вас бурного восторга, да и вообще какого-либо интереса. Вы будет грезить наяву о своем малыше, и при этом чувствовать беспокойство, связанное с будущим. Все это может выглядеть как бесконечные эмоциональные «качели».
 
Смешанные чувство – это вариант нормы, поэтому не пугайтесь, если не будете постоянно парить от счастья. Есть огромная разница между желанием иметь потомка и осознанием факта беременности. Ребенок может значительно менять ваш образ жизни, и даже у тех женщин, которые уже давно хотят иметь детей, будут определенные опасения и чувство потери свободы.
 
Вместе с развитием беременности ваши мысли станут сосредотачиваться на собственном внутреннем мире, особенно если вы ожидаете первенца. Не бойтесь упреков в однонаправленности мыслей и поступков, если вы искренне радуетесь беременности, отдайте этому всю себя. Делитесь своими мыслями с партнером, чтобы он чувствовал собственную вовлеченность в процесс вынашивания малыша.
 
Значительные перепады настроения у беременных – это широко распространенное явление. Если вы чувствуете сильную зависимость от своих эмоций, стоит попробовать понять, почему это имеет место быть. Сейчас тело ваше просто переполнено гормонами. Эти гормональные трансформации могут коснуться как физиологии, так и эмоциональной сферы вашей жизни. Проявления зависят от срока беременности и проявляются у женщин с разной степенью интенсивности.
 
Вероятнее всего, значительную изменчивость настроения вы будете ощущать в самом начале вынашивания ребенка, после чего эмоциональная лабильность уступит место спокойствию и умиротворению, а под занавес беременности на какой-то момент все вернется. Вы опять можете балансировать между «взлетами и падениями». Хотя гормоны и могут влиять на настроение, было бы неправильно только этим объяснять переживаемое эмоциональное непостоянство.
 
Большинство женщин, уже имеющих старших детишек, соглашаются с утверждением, что рождение первенца повлияло на их жизнь даже больше, чем вступление в брак. Вы не в состоянии предусмотреть, что изменит в вас и вашем партнере новый опыт воспитания ребенка. По этой причине наряду с волнующими грезами наяву в ожидании малыша вы можете переживать чувство страха и сомнения.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости