Беременность

Беременность с осложнениями: заболевания будущей матери

08.11.2014 Печать E-mail
беременность, болезнь
Беременность, предполагающая особую опеку, - это беременность, осложненная таким грозными заболеваниями, как сахарный диабет, астма, эпилепсия, или любой другой, угрожающей жизни матери и плода. Но и с подобными состояниями, благодаря постоянному и тщательному наблюдению врача за ходом беременности, женщина не должна бояться осложнений, беременность будет проходить нормальным физиологическим образом.
 

Беременность с осложнениями

 
Мягкое течение любой болезни не должно значительно осложнить вынашивание ребенка, если женщина строго придерживается курса назначенных ей лекарственных препаратов. Прерывать предписанное лечение нельзя. Если будет необходимо, доктор сам порекомендует отказаться от терапии или пропишет другие лекарственные препараты.
 
Такое серьезное заболевание, как эпилепсия не исключает нормальной беременности. Это заболевание не является наследственным, поэтому риск передачи его ребенку отсутствует. Лечащий врач может откорректировать назначенный ранее терапевтический курс, уменьшить или увеличить дозу препаратов перед или во время беременности, чтобы быть уверенным, что приступ болезни будет контролироваться.
 
В случае проблем со щитовидной железой, то во время беременности необходимо контрольное тестирование крови. Лечение не влияет на развитие плода, но может вызвать нарушение функционирования «щитовидки» у ребенка. Поэтому после рождения, младенца тщательно обследуют на предмет нарушения щитовидной железы и, если необходимо, проводят гормональную терапию.
 
К симптомам беременности, требующей медицинского мониторинга можно отнести: смерть плода или новорожденного (в предыдущих беременностях), преждевременные роды (предыдущие), шов на шейке матки, сахарный диабет, гемоглабинопатия, наркомания и алкоголизм.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости