Беременность

Как сообщить мужу о беременности?

07.11.2014 Печать E-mail
беременность
Независимо от того, является ли беременность долгожданным событием, или же это приятный сюрприз, далеко не всегда сразу, получается, найти правильные слова и выбрать нужный момент для того, чтобы сообщить близким эту новость. Почему так происходит и как правильно рассказать о том, что вы вскоре станете мамой?
 
Некоторые женщины звонят любимым сразу же, как только увидят две полоски на тесте или пройдут уточняющее УЗИ у врача. А на других вдруг нападает какой-то непонятный ступор. Почему мы иногда не можем сразу и легко сообщить близким о том, что беременны? Почему у нас не возникает естественного, казалось бы, желания поделиться радостной новостью со всем миром?
 
Главное, что нас останавливает, это сомнения по поводу того, что адресат воспримет сообщение именно так, как нам бы этого хотелось.
Всем нам хотелось бы, чтобы будущий отец с нетерпением ждал известия о зарождении новой жизни, мечтал о малыше, но так происходит далеко не всегда.
 
Не исключено также, что сейчас в ваших отношениях назрел кризис, и известие о беременности может вызвать негативную реакцию со стороны мужчины, финал которой предсказать сложно.
 
Мысль о том, что, отложив разговор на потом, вы выиграете, — это просто уловка вашей психики, которая не хочет пройти через этот трудный опыт. Большинство мужчин негативно относятся к тому, что их держат в неведении, — они воспринимают это как обман и предательство, как манипуляцию и ситуацию, в которой им не дали заблаговременно принять очень важное жизненное решение.
И все же будет просто-таки необходимо рассказать партнеру о свершившемся факте и обсудить вопрос о том, как жить дальше.
 
Однако причина вашего молчания может быть не столько в страхе за реакцию мужчины, сколько в предыдущем негативном опыте. Довольно часто мы не можем сообщить о беременности, опасаясь, что она исчезнет. Такое случается с женщинами, которые пережили выкидыш или ложную беременность. В таком случае, конечно, имеет смысл перепроверить все данные, чтобы получить надежные доказательства того, что зачатие произошло и беременность развивается нормально.
 
Мы можем молчать и из-за того, что сами пока еще не определили своего четкого отношения к такому жизненному сюрпризу. Даже если мысль о прерывании беременности исключена, мы все-таки можем находиться в состоянии шока и испытывать сопротивление психики, которая воспринимает беременность как вмешательство в красиво спланированную жизнь на ближайшие годы. В этой ситуации вам особенно необходимы поддержка и понимание, так что имеет смысл поговорить с супругом как можно скорее.
Отложить разговор с родителями, если вы не зависите от них материально и рождение ребенка не сильно вмешивается в их важные жизненные планы, вполне можно. В отличие от отца, который имеет право знать о малыше и участвовать в его судьбе с момента зачатия, бабушки и дедушки – это близкий, но все же «второй близкий круг» ребенка.
 
Нежелание ставить в известность знакомых часто продиктовано вашим пониманием приближенности того или иного человека к интимным делам вашей семьи.
Имеет смысл заявить об интересном положении до того, как оно будет заметно визуально, — так вы проявите себя как серьезный человек и серьезный сотрудник.
 
Многие мамы не знают, стоит ли им пользоваться привилегиями во всевозможных очередях, уместно ли просить уступить место в общественном транспорте. В этих ситуациях имеет смысл ориентироваться на ваше индивидуальное ощущение.
Будьте вежливы, но соблюдайте свои интересы!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости