Беременность

Красота для матери и безопасность для ребенка

27.04.2014 Печать E-mail
беременностьБеременность – это, несомненно, очень радостное событие, особенно если ребенок такой долгожданный. И совсем неудивительно, что у будущей мамы возникает огромное количество вопросов. Самые распространенные из них - о правильном уходе за волосами, ногтями и кожей. Ведь все мы знаем, что некоторые косметические средства иногда содержат довольно агрессивные химические вещества, которые необходимо использовать с осторожностью даже не во время беременности. Так может лучше не пользоваться ничем?
 
Время перемен
 
Внешний вид будущей мамы может очень измениться во время беременности. Иногда кожа меняет свой первоначальный тип на жирную, сухую или чувствительную. Из-за дефицита кальция, необходимого малышу для формирования костей, ногти становятся тусклыми и ломкими. Волосы чаще секутся и выпадают. Как правило, с окончанием беременности все возвращается в норму, а если вдруг этого не случилось – вам следует обязательно обратиться за  консультацией к специалисту.
 
Беременность - не болезнь
 
Так что даже гормональная перестройка отнюдь не повод плохо выглядеть. Женщина должна быть красивой всегда.И вполне естественно, что для этого ей понадобится косметика. Пользоваться тенями, тушью и румянами можно, но делать это нужно аккуратно. Макияж можно наносить, когда вы убедитесь, что не произошло никаких изменений с вашей восприимчивостью кожи к декоративной косметике.
 
Химии – нет!
 
А вот окрашивать волосы и делать химическую завивку волос во время беременности специалисты не рекомендуют. Краска содержит химические вещества, которые легко вызывают аллергическую реакцию. Существуют и более прозаические причины: во время беременности происходят изменения структуры волоса, так что ни один парикмахер не скажет точно, каким станет цвет ваших волос после окрашивания.
 
маникюрБезопасный маникюр
 
 Во время беременности маникюр делать даже нужно! После этой процедуры руки будут выглядеть ухоженными, аккуратными. Но здесь следует быть внимательной: крайне нежелательно попадение на ваши ногти лака или жидкости для его снятия, содержащей формальдегиды, толуол или же ацетон. Эти химические вещества вредны, так же, как и акрил, гель, из-за чего не стоит подвергаться процедуре наращивания ногтей. Если же вы решили сделать маникюр в салоне, стоит убедиться, что специалист пользуется обработанными антисептиком инструментами.
 
Счастливая мама – счастливый малыш
 
Вы конечно же знаете, что ребенок, находясь в вашем животике, испытывает все те же эмоции, что и вы. Если вы очень сильно переживаете, что какие-либо средства по уходу за кожей, волосами или ногтями могут ему навредить, - то лучше откажитесь от них. Но, если красивый маникюр, новая прическа и яркий макияж доставляют вам огромное удовольствие, то балуйте себя! Ваша радость – это радость вашего малыша!
Источник: lady-pro.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости