Беременность

Главные мифы о беременности

11.04.2014 Печать E-mail
беременностьМифов о беременности существует множество. Это и не удивительно, настолько мнительными могут быть только беременные и спортсмены. И у тех, и у других огромное количество примет, однако далеко не все по-настоящему опасны.
Давайте разберемся.
 
 
Никому нельзя говорить о беременности до 12 недели.
 
Эту примету соблюдают, как минимум, половина всех беременных. О чудесном ожидании с самого начала знают только избранные, т.е. мама, папа, бабушка и дедушка. Остальные узнают спустя 3 месяца. Говорят, что можно сглазить процесс. Врачи же аргументируют этот срок риском выкидыша. Именно в период до 12 недель может произойти такое несчастье. К этому же мифу можно отнести запрет называть дату родов. Никаких закономерностей нет, но слышать в сотый раз вопрос «Когда? Скоро?» раздражает.
 
Нельзя пользоваться косметикой, красить и стричь волосы.
 
Стричься наши бабушки не разрешали, потому что можно и ребенку что-нибудь «отстричь».  Если малыш рождался с недоразвитым пальчиком или еще каким-то небольшим дефектом, все сваливалось именно на стрижку мамы во время беременности. Мы-то знаем, что это ерунда. Хотя волосы при беременности действительно лучше отращивать, потому что растут они быстрее и гуще, но если они мешают, стригитесь. Насчет краски и макияжа. Краска для волос на самом деле может вызвать некоторые реакции, все-таки химия. А вот о макияже можно не беспокоиться. Другое дело после рождения малыша. Прикасаться к нему накрашенными губами не стоит.
 
Нельзя вешать белье на веревку и тянуться.
 
О, это страшная примета! Если потянуться к веревке, т.е. поднять руки вверх, ребенок может запутаться в пуповине.  Держать руки наверху действительно долго не рекомендуется, но не из-за обвития пуповиной, а из-за кислородного голодания ребенка. Обвиться пуповиной может только чересчур подвижный ребенок.
 
До родов вещи ребенку не покупают.
 
Еще одна пугающая подробность беременности. Мол, если все приготовить заранее, беременность может кончиться плачевно. Злые духи охотятся за вещами малыша, хотят забрать! Смешно?! Однако верующих в это дело очень много, а фактов нет и не будет. Очень удобно, когда все готово заранее, все постирано и поглажено. В роддом приносят чистые вещи. Если дороже спокойствие, и пап будет покупать вещи, придется контролировать весь процесс.
 
Рукоделие отменяется.
 
Шить, штопать и т.п. – нельзя ни в коем случае, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок родился без осложнений, без родинок. Ведь пуповина реагирует на вязание и путается, пуговицы станут родинками, а любое шитье не даст малышу появиться на свет. Чего только не придумают! Полно суеверий! Во всех этих успокаивающих делах может быть только один минус – долгое нахождение в одной позе. Делайте перерывы и побольше двигайтесь, чтобы обеспечить ребенку достаточное количество кислорода.
 
Смотреть только на приятное и красивое.
 
Вот это чистая правда. Мы очень много информации воспринимаем зрительно. Это не значит, что если вы будете смотреть ужастики и трястись, ваш малыш родится некрасивым. Нет, но отрицательный стресс не нужен при беременности. Яркие цвета, разнообразие форм, прекрасные произведения искусства – это важные оставляющие положительных эмоций при беременности. Поэтому смотрите только хорошие добрые фильмы, слушайте классику, гуляйте на природе. кстати, если смотреть на фото любимого мужа каждый день, ребенок будет похож на него на все 100!
 
Спать лучше на боку.
 
Еще одна правильная примета. Спать лучше на боках, но не на спине. Лежа на спине долгое время, возникает синдром давления на нижнюю полую вену. Матка растет, давит на вену, у плода может возникнуть гипоксия, отслоение плаценты, а у мамы падение давления, уменьшение венозного кровотока. Лечить этот синдром не требуется, достаточно спать на боку.
 
Гулять только там, где нет людей.
 
Да, лучше не ходить на фестивали, в клубы и т.п. Но не из-за опасности сглаза, а из-за опасности заболеть. Беременные всегда очень подвержены вирусным заболеваниям, поскольку нагрузка на их иммунитет огромна. Заболеть страшно по двум причинам: далеко не все лекарства разрешены для беременных, а также вирус может стать фактором недоразвития плода.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости