Беременность

Выкидыш при беременности – как этого избежать

09.12.2013 Печать E-mail
беременностьВыкидыш или естественный аборт - явление, при котором ребёнок выводится из организма матери до того, как становится способным выжить вне его. Чаще всего выкидыши объясняют пороками генов или хромосомного набора у будущего ребёнка.
 
Считается, что почти каждая женщина за время репродуктивного возраста испытывает хотя бы один выкидыш. Возможно, эта статистика несколько преувеличена, но около половины беременностей действительно заканчивается выкидышами. Большинство таких выкидышей случается до того, как женщина понимает, что беременна.
 
Но даже после положительного результата теста на беременность шанс не выносить ребёнка равен примерно 15%. Большинство женщин, испытавших выкидыш, впоследствии успешно беременеют и рожают, и только один-два процента испытывают постоянные выкидыши (более одного подряд). 
 
Что же может привести к выкидышу?
 
Курение, употребление алкоголя, заболевания передающиеся половым путём, диабет, инфекция, гормональный дисбаланс. Если вы старше 35 лет, причиной выкидыша может стать возрастная неспособность к вынашиванию. 
 
Что не приводит к выкидышу?
 
Сексуальный контакт, физическая нагрузка, небольшая физическая травма или резкий перепад настроения, поднятие нетяжёлых предметов. 
 
Если с вами всё-таки произошла неприятность, постарайтесь сохранить немного отошедшей ткани. Исследовав её, врач может понять, почему произошёл выкидыш и как можно избежать его в дальнейшем. Для хранения ткани используйте чистый закрывающийся пластиковый пакет. 
 
Существует несколько наиболее частых причин, вызывающих выкидыши. Это перенесённые заболевания (как связанные с половой системой, так и не связанные), отклонения в хромосомном наборе, проблемы иммунной системы, пороки половой системы. 
 
После выкидыша вам следует проконсультироваться с врачом и установить тот срок, раньше которого вам не следует повторять попытку забеременеть. Обычно это около трёх месяцев, но зависит от состояния здоровья и причин выкидыша. Некоторые врачи не назначают этого периода, говоря, что женский организм сам знает, когда придёт то время, когда беременность будет возможна. Ваша первая менструация после выкидыша наступит через 4-6 месяцев. Если вы собираетесь повторить попытку забеременеть в ближайшее время, убедитесь, что полноценно питаетесь, оберегаете себя от инфекций, принимаете минимум сильнодействующих лекарств и следите за весом. 
 
Помните, что в выкидыше нет вашей вины. Напротив, это вряд ли можно предотвратить из-за природы явления: выкидыши зависят в основном от хромосомного набора и генетики. Не позволяйте чувству вины прибавиться к расстройству, которое вы испытываете. Напротив, выделите время для себя. И помните, что хотя отец ребёнка не вынашивал его, ему сейчас тоже нелегко. Побудьте вместе, откровенно поговорите, расслабьтесь. Вы можете пойти в церковь или устроить маленький пикник или ужин в честь своего малыша. Даже через годы после этого не стоит забывать тот день, который напомнит вам о вашем ребёнке. 
 
Если вы чувствуете, что вам нужно поделиться своим горем с кем-то, поговорите с близкими или обратитесь за помощью к психологу. Существуют специальные группы поддержки и тренинги для женщин, прошедших через то же, что и вы. Женщины-участницы тренингов способны не только лучше других понять ту боль, которую испытываете вы, но и оказать моральную поддержку в это нелёгкое время.
Источник: skywoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости