Беременность

Токсикоз при беременности частое явление

22.11.2013 Печать E-mail
токсикоз, тошнота, беременностьТоксикоз – это стандартная реакция организма на изменения, которые происходят с организмом во время беременности. Он бывает как ранним, так и поздним. Сегодня речь пойдет о раннем токсикозе. Проявления раннего токсикоза стоит ожидать со второй недели. первый триместрЧаще всего он проходит к 15 неделе, хотя у некоторых женщин токсикоз может сохраняться на протяжении всей беременности. Основные проявления: тошнота, умеренная или даже сильная рвота, птиализм, ломота в костях, вздутие, в некоторых случаях анемия.
 
Реже встречается титания, желтуха, дерматоз, остеомаляция, бронхиальная астма. У женщин в положении тошнота обычно вызывается изменениями в пищеварительных органах, метаболизме, эндокринной системе, а так же чрезмерном раздражении вегетативных центров. Еще рвоту может вызывать снижение основных нервных процессов мозга. Токсикоз проявляется не у всех девушек. Способствовать ему может отравление, инфекционное заболевание, болезни внутренних органов, перенесенный аборт и еще много причин.
 
Ранний токсикоз наблюдается почти у 50% женщин. Чаще он проявляется у тех, кто переносит первую беременность. Бытует мнение, что тошнота свидетельствует о том, что женщина подсознательно не хочет рожать ребенка, к примеру, из-за финансовой нестабильности или разногласий с партнером. Не следует утверждать, что данная теория правдива, ведь женщин больше волнует то, что они должны прекратить кормить первого ребенка из-за отсутствия молока в случае, когда речь идет о токсикозе в период второй беременности.
 
Если тошнота приносит вам сильный дискомфорт, вы можете испробовать некоторые методы:
  • В первую очередь, старайтесь устранять все причины, которые могут вызывать у вас стресс. Побольше расслабляйтесь. Проконсультируйтесь с врачом, если в этом есть необходимость. Также вы можете принимать успокаивающие средства.
  • Бросьте курить, если страдаете такой неприятной привычкой. Старайтесь держаться подальше от людей, которые курят. Табачный дым, как ничто другое, влияет на токсикоз.
  • Пейте много воды. Употребляйте в больших количествах соки, супы, фрукты и овощи.
  • После того, как покушаете, обязательно чистите зубы, или жуйте жвачку. Остатки пищи или послевкусие также могут способствовать тошноте.
Помните, что это мучение имеет временный характер, и, скорее всего, пройдет ко второму триместру.
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости