Беременность

Молочница во время беременности - главные признаки

06.11.2013 Печать E-mail
беременностьМолочница или, по-научному, кандидоз – весьма распространенная проблема современных женщин, и даже мужчин. Возникает это заболевание благодаря дрожжевому грибку «белая Кандида» и проявляется в виде воспалительных процессов во влагалище. Дрожжевые бактерии есть в организме всех людей и в нормальном количестве они не причиняют вреда здоровью человека. Однако при увеличении количества этих бактерий в организме возникает ряд заболеваний, в том числе и кандидоз.
Беременные сталкиваются с проблемой молочницы в 2-3 раза чаще, чем остальные женщины.
Это можно объяснить тем, что у ждущей ребенка женщины меняется гормональный фон: увеличивается количество женских половых гормонов, что становится причиной возникновения во влагалище среды, благодатной для размножения грибковых инфекций. Помимо этого, во время беременности иммунитет женщины несколько понижается, что тоже способствует грибку размножаться во внутренних половых органах будущей матери. 
 
Что касается причин возникновения, то их достаточно много:
  • снижение иммунитета, причиной чего является заболевания – вирусные инфекции, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания;
  • постоянное ношение нижнего белья из искусственных материалов;
  • прием некоторых антибиотиков, антидепрессантов, иммуносупресоров;
  • нехватка необходимых витаминов и минералов в организме;
  • грубые половые акты, при которых могут повреждаться половые органы;
  • сексуальный контакт з партнером, зараженным молочницей;
  • заболевания кишечника и желудка.
Основными признаками кандидоза во время вынашивания ребенка  являются  сильный зуд половых органов и наличие белых или чуть желтоватых творожистых выделений с кислым запахом. Однако эти же симптомы могут проявляться и при других заболеваниях – гонорея, вагиноз, генитальный герпес, хламидиоз, микроплазмоз.
 
Кроме зуда и выделений, к признакам молочницы также относят боли  и неприятные ощущения при половых контактах и мочеиспускании, отечность и покраснения наружных половых органов, бессонница и нервные расстройства, ощущения постоянного дискомфорта (оно усиливается во время приема ванны, пребывания в теплой постели). При проявлениях этих симптомов не стоит заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу-гинекологу для диагностирования инфекции.
 
Правильно поставленный диагноз в этих случаях очень важен, так как способы лечения инфекционных заболеваний разные. 
Некоторые медики считают, что кандидоз во время беременности не вредит ни матери, ни будущему ребенку, вызывая лишь неприятные ощущения у женщины. Другие врачи придерживаются мысли, что молочница опасна для здоровья матери и плода. Как бы там ни было, а это заболевание лечить нужно в любом случае.
 
Желательно вылечить молочницу до зачатия ребенка, но если она проявилось уже во время беременности, то нужно лечить чем быстрее. Обычно, тем, кто болен кандидозом врачи приписывают таблетки, вагинальные свечи, крема, озонотерапию. Однако беременным женщинам ограничивают количество антибиотиков, взамен прописывая иммуномодулирующие препараты на натуральной основе. Кроме того, больным рекомендуют придерживаться специальной диеты, которая ограничивает употребление сладких, мучных и острых продуктов.
Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости