Роды

О протезировании зубов во время беременности

15.06.2011 Печать E-mail

Лечение зубов и протезирование - это актуальный для многих вопрос, который требует разъяснения. Сейчас достаточно щадящих технологий и препаратов, но выбирать наиболее подходящие и решать, на каком сроке следует протезироваться, должен врач.

К сожалению, многие женщины начинают заботиться о своем здоровье и, в частности, о зубах только во время беременности. Вопрос о протезировании в это время должен решаться в индивидуальном порядке.

Сейчас есть радиовизиографы, которые не облучают столь сильно, и щадящие средства для анестезии, но с нуля начинать протезирование на раннем сроке не рекомендуется, в крайнем случае лучше дождаться второго триместра беременности.

Бывает, что беременность «случилась» на подготовительном этапе протезирования, когда уже проделана часть работы. В этом случае врач должен решить, как поступить дальше. Используя специальную анестезию можно вылечить один-два зуба, а самое начало протезирования, как правило, предпочтительнее отложить. Существуют технологии, безопасные для ортопедического лечения зубов беременной женщины, но нужно правильно выбрать срок и материалы.

Сегодня стоматология предлагает следующие виды протезирования:

• дентальная имплантация;
• несъемные протезы;
• съемные протезы (при наличии больших промежутков между здоровыми зубами, часто это предварительный этап, после которого следует имплантация зубов).

В любом случае, протезирование – это длительный поэтапный процесс. Начинается он всегда с удаления зубов, которые не подлежат никаким видам реставрации. Далее проводится лечение зубов и корневых каналов. Лечебные процедуры требуют неоднократной анестезии, необходимо также делать рентгенографию или томографию. После этого начинается протезирование. Стоматолог делает слепки, затем по ним изготавливают металлические каркасы. Первая примерка – это примерка каркасов, а затем уже каркасов с керамикой. Коронки корректируют и лишь затем устанавливают.

Протезирование после родов

После родов к протезированию нет практически никаких противопоказаний. Единственный момент – необходимо будет отлучаться от крохи, причем точно в указанное врачом время. Но иногда просто нет другого выхода. Нередки случаи, когда вполне здоровые зубы портятся в последнем триместре беременности, несмотря на тщательный уход и хорошее питание. В такой ситуации не рекомендуется ждать окончания кормления. Во-первых, пораженный инфекцией зуб распространяет ее по организму, и она попадает в молоко матери, а во-вторых, начавшие портиться зубы крошатся просто на глазах, и всякое промедление может стоить зуба. Потом восстанавливать зубной ряд будет гораздо сложнее.

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости