Роды

Можно ли загорать будущей маме?

07.06.2012 Печать E-mail

беременность, загар, лето, солнцеБольшинство врачей сходятся во мнении, что загорать беременной женщине все же не стоит. Для получения нужной дозы важного витамина D, нужно всего 15 минут постоять на солнышке. Избыточное действие ультрафиолета попросту опасно. Как для мамы, так и для малыша. А если будущая мама в прошлом заядлая охотница за бронзовым загаром, то ей стоит знать, что темнеющая на солнце кожа попросту защищается от повторяющегося действия солнечной радиации, а вредное воздействие ультрафиолета накапливается в тканях и органах, а затем суммируется.

 

 Почему длительное пребывание на солнце столь опасно для будущей мамы? Врачи приводят три самых важных довода.


Инсоляция приводит к перегреву внутренних органов матери, а значит, и плода. Если повышенная температура сохраняется длительный период, начинаются необратимые изменения мозга будущего ребенка.

Кроме того, под воздействием ультрафиолета на ранних стадиях возникают пороки развития нервной системы плода.

Посещение солярия – вообще строгое табу. По тем же причинам.

Что касается использования автозагаров, здесь тоже следует воздержаться от их применения, потому как действующее вещество подобных средств - дигидроксиацетон (ДГА) проникает через кожу в кровоток, затем через плаценту к плоду.

Однако если будущей маме все же предстоит выходить на открытое солнце, нужно принять все меры безопасности.

Во избежание перегрева необходимо носить просторную одежду из натуральных тканей, пить много чистой воды без газа. По возможности проводите время в тени.

Обязательно используйте кремы с высоким фактором защиты, при этом желательно, чтобы солнцезащитные фильтры были не химическими, а минеральными.

В целом, принимать ли солнечные ванны во время беременности, решать должна сама будущая мама. Хочется лишь предостеречь ее от поспешных решений. Последствия солнечной радиации могут быть крайне печальными. 
Источник: etoya.ru

 

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье

 
Читайте также:


Летний фотоконкурс "Райский пляж 2012"

Сок манго - эликсир здоровья и долголетия

Аксессуары лета 2012: солнцезащитные очки


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости