Роды

Все признаки беременности

23.06.2012 Печать E-mail
признаки беременности, анализ на беременность, ранние срокиОбщеизвестно, что задержка месячных является приоритетным признаком наступившей беременности. Медицине известны случаи, когда женщина уже забеременела, а критические дни «случаются» на протяжении ещё нескольких месяцев. В этом случае беременность либо внематочная, либо существует её угроза, либо такая уж физиология у конкретной будущей мамочки и в результате всё сложится благополучно.На ранних сроках беременности не рекомендуется делать УЗИ и осматриваться у гинеколога, верным способом определения беременности станет анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).

У беременных женщин содержание этого гормона в крови повышается с каждой неделей. Данный анализ обладает высокой степенью достоверности: через 7-10 дней после оплодотворения яйцеклетки ХГЧ начинает увеличиваться.

Медики утверждают, что женщины, которые «жили» продолжительное время с одним партнёром и планировали ребёнка, в меньшей степени подвержены токсикозу. Так как именно в этот период происходит адаптация организма будущей мамочки к гормонам мужа. Именно они и могут стать причиной токсикоза, который проявляется тошнотой и рвотой сразу после пробуждения, сумасшедшей усталостью и бурным неприятием определённых запахов.

Уже через две недели после зачатия женщина начинает чаще бегать в туалет. Изменение гормонального фона приводит к частому мочеиспусканию, которое станет верным спутником будущей мамочки вплоть до самых родов.

Неприятные боли в нижней части живота и пояснице говорят не только о приближающихся критических днях, но и наступившей беременности. Молочные железы значительно увеличиваются в размерах, они становятся крайне чувствительными к любым прикосновениям. При наступившей беременности в некоторых случаях при надавливании на сосок наблюдается выделение молозива (густой светло-жёлтой жидкости).

При наступившей овуляции у женщины понижается иммунитет и во влагалище начинают активно размножаться грибки рода Кандида, вызывающие молочницу. Обильные творожистые выделения белого цвета с кисловатым запахом, которое вызывают жжение,  зуд в области половых органов частенько беспокоят  будущих мамочек. Выделения то появляются, то исчезают. В этом случае молочница лечится исключительно препаратами, спринцевания исключены.

Изменение цвета и размера половых губ (они становятся синюшными и припухшими) заметит в первую очередь врач гинеколог. Который в свою очередь назначит необходимые анализы, чтобы уточнить состояние здоровья будущей мамочки на данный момент.

 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости