Роды

Уход за телом после родов

18.12.2016 Печать E-mail
тело, роды
 
Многим знакомо, что после родов женщины меняются как в психологическом, так и в физическом состоянии. И не секрет, что ее внешность начинает приобретать, мягко говоря, пышные формы.
Проблемы с красотой, прежде всего, появляются из-за резкой смены гормонального фона. В связи с этим женщине после родов нужен особый уход за своим телом.
 
С самого начала нужно подумать о фигуре. Для этого достаточно почаще совершать прогулок с ребенком. Чем больше ходите, тем больше активных движений. Плюс ко всему – свежий воздух даст кислород вашей крови, что придаст вам бодрости.
 
Буквально несколько минут в день уделите вашему животу – каждодневные 2-3 минуты пресса пойдут на пользу. Причем не обязательно сразу начинать с 50 подъемов. Начните, к примеру, с 5-10, а затем каждый день прибавляйте по несколько. Результат будет довольно ощутим, ведь мышцы пресса очень быстро восстанавливаются.
 
В идеале, конечно, еще вращать обруч, прыгать через скакалку, совершать наклоны и приседания. Хотя это же с успехом можно делать утром в качестве зарядки. Чтобы все упражнения не проводились даром, исключите из своего рациона жирное, копченое и высококалорийные блюда.
 
Ешьте свежие овощи и фрукты, пейте натуральные соки и кисломолочные продукты. В таком случае, если вы кормите грудью своего малыша, то это, несомненно, пойдет и ему на пользу. Не забывайте про каждодневные контрастные водные процедуры. Ведь это прекрасно тонизирует кожу, делая ее более упругой. 2-3 раза в неделю делайте скраб в районе бедер и живота. Не лишним будет применение антицеллюлитных средств для кожи.
 
Почти все женщины во время беременности имеют пигментные пятна на своем теле. По сути, эти пятна исчезнут после родов. Однако если вам все-таки не комфортно видеть их у себя на лице, то лучшим средством от них – маски из фруктов. В частности, неплохие смеси из таких, как: черная смородина, лимон, клубника. Ну и как классика, маска из овощей – огурца. Такая маска должна пролежаться на вашем лице (коже) около 15-20 минут. Смывать стоит обычной чистой водой. При сухой коже следует использовать питательный крем. Разумеется, жидкость. Каждый день пейте не менее полтора литра воды. Часто после родов у женщины происходит выпадение волос. Данная проблема решается комплексной терапией: наложение масок, прием витаминов и экстрактов трав.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости