Роды

Эксперты рассказали о самом важном периоде в жизни женщины

21.04.2017 Печать E-mail
роды, беременность
 
Ожидая рождения ребенка, женщина испытывает множество сильнейших эмоций. Радость от осознания того, что скоро на свет появится малыш, смешивается со страхами и опасениями по поводу течения самого процесса родов.
 
Мать беспокоится, будет ли здоровым ее потомство, боится осложнений и боли. Какие из этих чувств будут превалировать, целиком и полностью зависит от многих объективных и субъективных факторов, определенные из них, к сожалению, мы не в состоянии сознательно контролировать.
 
Издавна знания о том, как происходит процесс родов, женщины получали от своих опытных матерей. Эта информация была насыщена их собственными переживаниями и эмоциями, поэтому представление о предстоящем событии часто выглядело значительно драматичнее, чем было на самом деле.
 
Современные будущие матери изучают процесс появления ребенка на свет по профессиональным книгам и публикациям в прессе, по информации, полученной у врача и акушерки, пишет МойСекрет. Многие из них перед родами посещают специализированные школы материнства.
 
Некоторые женщины приходят в родильный зал прекрасно подготовленными. Они относятся к родам как к очередной поставленной перед ними жизненной задаче - это вызов, который необходимо с достоинством принять. Иногда случаются парадоксальные вещи: их компетенция совершено не облегчает ситуацию, потому что у них имеется собственная точка зрения на протекание родового процесса и они ее претворяют в жизнь, не принимая во внимание рекомендации медицинского персонала.
 
Некоторые женщины испытывают такую боязнь, что это полностью дезорганизует их поведение. Они бы хотели помогать себе и персоналу, но парализованы страхом.
 
Некоторые женщины относятся к родам как к очень неприятному, но неизбежному процессу. Они стараются помогать врачам и персоналу, но остаются как бы «вне игры», отстраняясь от самого акта родов.
 
Часть женщин воспринимает роды как операцию, которую врач проводит именно им. Они ведут себя пассивно, не чувствуют ни малейшей ответственности за протекание процесса, ждут, когда врач сделает что-то такое, что прекратит их страдания, сами не предпринимают попыток помогать персоналу роддома.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости