Роды

Врачи рассказали о главных предвестниках родов

21.08.2014 Печать E-mail
роды
Будущая мама, начиная с 32-33 недели беременности, может чувствовать подготовительные схватки. Они отличаются от настоящих схваток своей не регулярностью. Между ними время не уменьшается и продолжительность схваток не увеличивается. Эти схватки, как правило, не раскрывают шейку матки, но к родов возможно раскрытие на пару сантиметров.
Также возможны схватки в вечернее или ночное время. Их цель — поддерживание мышц живота и матки в тонусе для подготовки к предстоящим родам.
 
У некоторых женщин наблюдается онемение конечности, особенно ног, что обусловлено опускание головки, которая возможно пережимает нервные окончания.Увеличивается количество вытекающего молозива из груди и количество выделений из влагалища, как правило, за неделю до родов
 
Появляется забывчивость и рассеянность.
 
Слизистой пробка отходит за сутки или меньше до начала родов. Пробка с кровянистыми прожилками и может быть довольно плотной, что абсолютно нормально. Поскольку малыша защищает оставшиеся оболочки, женщина может продолжать делать свои обычные дела. 
 
Отхождение слизистой пробки говорит о том, что женщина обязательно родит в течение ближайших суток. В некоторых случаях отойти слизистая пробка может уже после начала схваток.
 
Может говорить о приближающихся родах и боль в пояснице, часто бывает чувство тяжести и усталости. Ощущения женщины могут быть похожи на предменструальные боли.
 
Мягкий и частый стул, по ошибки принимаемый за простое расстройство желудка, также может быть предвестником родов.
 
Часто роды начинаются с отхождения околоплодных вод. Из оболочек в матке формируется тонкий мешочек, в котором и находятся околоплодные воды и кроха. Благодаря околоплодным водам ребенок защищен от внешних влияний, а плодный пузырь в свою очередь защищает от проникновения какой-либо инфекции.
 
У каждой женщины отходит количество вод разное, в среднем это 1-1,5 литра. Боли, как правило, не бывает. Околоплодные воды у каждой женщины выходят по-разному у некоторых понемногу, как легкое мочи недержание, у других волной, которую сдержать невозможно. 
 
Если вылилось большое количество жидкости или она продолжает подтекать, необходимо спокойно собираться и отправляться в роддом.
 
Цвет околоплодных вод очень важен, поэтому следует обратить внимание какого они цвета. Они должны быть бесцветные, со сладковатым запахом и в них часто можно увидеть беловатые хлопья. 
 
Изменение их цвета на коричневый или зеленоватый означает, что у ребенка возникло по какой-то причине кислородное голодание и его стул – меконий – попал в околоплодные воды. При коричневой или зеленоватой окраске нужно немедленно сообщить об этом врачу.
 
У каждой беременной женщины организм совершенно индивидуален, поэтому и предвестники родов у каждой женщины могут значительно отличатся. Для одних многие предвестники родов пройти могут не замеченными, другие ощущают дискомфорт в связи с их приближением.
 
Но, милые мамы, каждое такое, возможно не очень приятное, ощущение приближает вас к родам, а значит – к встрече с вашим малышом!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости