Здоровое питание

Правильный завтрак – энергия на весь день

24.07.2013 Печать E-mail
завтрак, правильное питаниеЗавтрак это первый, основной прием пищи. Каждый из нас, наверняка, слышал о необходимости завтракать, но, к сожалению, не все, до конца осознают эту необходимость.
 
В большинстве случаев, мы выходим из дома, выпив лишь чашку кофе, а иногда и на пустой желудок. Однако мы должны понимать, что это на самом деле очень важный прием пищи, который дает силы и энергию на целый день. Медицинские исследования показали, что дефицит простых сахаров и углеводов существенно снижает эффективность интеллектуального труда.

Более того, отсутствие завтрака грозит чрезмерным голодом в обеденное время, в результате мы съедаем лишние калории, и как следствие – сложно вернуться к работе.

Отказ от завтрака – одна из наиболее распространенных ошибок. Хотя утром, обычно, не чувствуешь голод, но на протяжении дня чувство голода усиливается. Люди, съедающие завтрак, поглощают меньше энергии по сравнению с теми, кто не ест утром.
 
Завтрак должен быть теплым и питательным, но не слишком тяжелым для пищеварительной системы. Он составляет около 25% от дневной нормы калорий. Затем, вы можете начать свой день, полный энергии, и при этом чувствовать себя легко.
 
Завтрак должен состоять частично из углеводов и белков. Можно добавить фрукты и овощи, обогатив организм необходимыми витаминами. Утренняя еда должна дать не только энергию, но также и ценные минералы и витамины.
 
Вот, образец утреннего меню:
 
* 150 мл молока (желательно жирность 0,5%), 2 столовые ложки хлопьев зерновых с фруктами, ломтик хлеба из непросеяной муки, тонкий ломтик ветчины из индейки, 3/4 стакана морковно-апельсинового сока, средний помидор
* 2 ломтика поджаренного черного хлеба, 2 столовые ложки творога, редька, киви, стакан апельсинового сока, кофе с молоком
* ломтик ржаного хлеба, смазанный маргарином, яйцо всмятку, стакан апельсинового сока, кофе или чай
* булочка, баночка ванильного творожка, стакан сока из красной смородины или вишни, кофе или чай
 
Завтрак является необходимым и самым важный приемом пищи, который “раскручивает” метаболизм после ночного сна. Утром вам нет необходимости беспокоиться об избыточной энергии, так как в течение дня ваше тело все сожжет.
Источник: beautypages.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости