Здоровое питание

Банановый сок избавит от многих болезней

30.05.2013 Печать E-mail

банановый сокБлагодаря витамину С банановый сок будет полезен во время гриппа и простуды. Наличие витамина В6, помогает выработке в человеческом организме серотонина - гормона радости. Его присутствие не только поднимет настроение и избавит от депрессии, но и вернет спокойствие.
Как приготовить банановый сок в домашних условиях? При помощи соковыжималки это вряд ли получится сделать, а вот блендер придет на помощь.

Готовится банановый сок путем измельчения фрукта с добавлением кипяченой воды, из расчета один стакан на один крупный банан. Витамин Е, присутствующий в банановом соке "разгладит" кожу, придав ей здоровое сияние.

Калий благотворно подействует на работу сердечной мышцы, укрепляя ее и делая эластичнее.

Волокна из мякоти банана будут полезны для желудка, вот почему этот сок рекомендуется пить при заболеваниях ЖКТ. Но есть один нюанс, при гастрите с повышенной кислотностью банановый сок лучше пить до еды, тогда как при пониженной и нормальной кислотности — после.

Доказано, что сок банана при ежедневном употреблении помогает бороться с гипертонической болезнью, порой сводя на нет необходимость постоянного приема лекарственных средств.

С его помощью можно чистить сосуды от шлаков. Это будет совершенно нелишне при атеросклерозе.

В лечебных целях рекомендуется употребление бананового сока в объеме до 150 мл в день, при депрессии норму можно немного увеличить.

Противопоказанием для приема этого напитка является наличие тромбофлебита.

Источник: nmkd.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости