Здоровое питание

Самая популярная низкокалорийная диета

24.05.2013 Печать E-mail

диета, питание

Вы решили заняться собой, записались в фитнес-центр и сейчас планируете свое меню? Тогда обращаем ваше внимание на то, что диета низкокалорийная великолепно подходит как для похудания, так и для поддержания себя в хорошей форме.
 
Рыхлые рисовые лепешки («окономо-яки»)
 
Необходимо:
 
- 250 г рисовой или пшеничной муки высшего сорта;
- 200 г креветок, кальмара или рыбного филе;
- яйцо, морская капуста;
- 3 листа капусты;
- 3 ст. л. растительного масла;
- ч. л. пищевой соды;
- соевый соус, соль.
 
Кладем креветки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 5 ст. л морской капусты. Варим на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Варим минут 15, после чего снимаем с огня. Извлекаем креветки и капусту (бульон нам еще понадобится).
 
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, соду. Перемешиваем и постепенно вливаем стакан бульона. Тщательно размешиваем, накрываем салфеткой, ставим минут на 30 в теплое место.
 
Креветки нарезаем небольшими кусочками, шинкуем капусту. Добавляем в тесто капусту, вбиваем яйцо, перемешиваем. Смазываем противень маслом, выкладываем лепешки, выпекаем в духовке (можно и на сковороде, но тогда ее надо будет перевернуть).
 
Перед подачей посыпать сушеными водорослями и креветками. Все полить соевым соусом.
 
Как мы видим, низкокалорийная диета не только полезна, но и блюда, входящие в нее, отличаются великолепным вкусом.
 
Кстати, если нравится выпечка, то не стоит от нее отказываться. Достаточно просто приготовить особое диетическое тесто.
 
Необходимо:
 
- мука;
- 2 стакана воды;
- 30 г дрожжей;
- растительное масло, соль, сахар.
 
В глубокой миске соединить муку (500 г), воду и дрожжи. Дождаться, когда тесто поднимется, посолить, добавить сахар и 3 столовые ложки растительного масла.
 
Тесто нужно очень хорошо вымесить, после чего вновь добавить муку (500 г), и опять вымесить. Замешивать нужно до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Если этого не удается достичь спустя долгое время можно смазать руки растительным маслом перед повторным вымешиванием.
 
После положить тесто в глубокую миску и дать ему подойти. Приблизительно через 30 минут оно будет готово. Теперь из него можно смело выпекать хлеб, а если подсластить – то разные сладкие пирожки и булочки. Диабетическое тесто полезно для желудка, легко усваивается.
 
Так что диета низкокалорийная предполагает, что человек будет полноценно и вкусно питаться. mydiet.com.ua
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости