Здорове харчування |
Еда против болезней |
П'ятниця, 29 березня 2013 |
Во многом выздоровлению способствуют не только процедуры и лекарства, но и еда, которую мы употребляем во время болезни. Налегайте на яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны: в них содержится ударная доза натуральной аскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, а также вещества, способствующие ее скорейшему усвоению, и отсутствует фермент, который разрушает целебную аскорбинку.
3-4 стакана свежеотжатого сока цитрусов, выпитые в течении дня, быстро приведут вас в норму.
Очень важно в первые дни болезни много пить: жидкость компенсирует потерянную в результате потоотделения влагу, способствует разжижению мокроты. Кроме того, с водой через почки выводятся продукты жизнедеятельности вирусов, вызывающие ломоту в теле, слабость, головную боль.
Идеальное питье: подкисленные морсы, компоты, травяные чаи с ромашкой, цветом бузины, липой, мятой, шиповником, листьями ежевики. Обычный черный чай станет потогонным, если в него добавить мед или варенье из малины, смородины, земляники, костяники, клюквы или ирги. Эти ягоды отличное средство от респираторной инфекции, созданное самой природой. Можно также заварить листья черной смородины, вишни, облепихи или земляники. Не следует добавлять в напитки сахар.
Воспалительные процессы способствуют закислению внутренних сред организма. Нейтрализовать этот вред поможет щелочная минеральная вода без газа: "Боржоми", "Ессентуки-4", "Поляна Квасова". Источник:
( 1 Голос )
|
Додати коментар