Здоровое питание

От какой еды не толстеют

14.03.2013 Печать E-mail

 

Вам кажется, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от пищи? К счастью, это не так! Читайте эту статью, и вы узнаете, от какой еды не толстеют. Это поможет вам составлять свое меню так, чтобы вы не переживали за фигуру.
 
Многие из нас, девушек, еще с детства заметили такую закономерность: если еда полезная, то она жутко невкусная, все же вкусные продукты и блюда не приносят никакой пользы и даже могут навредить, допустим, зубам или желудку.
 
Так ли это на самом деле, можно еще поспорить. Вы считаете, что в плане вреда для фигуры такое правило действует практически безотказно? Дескать, воздушная  выпечка, сладкий шоколад,  аппетитная жареная картошечка очень вкусны, но объемы фигуры после этих продуктов увеличиваются на глазах. Для того же, чтобы оставаться в форме, нужно довольствоваться только самым пресным и неаппетитным: такой пищи и скушать-то много невозможно, настолько она невкусная! Давайте же разберемся, так ли это на самом деле. Выясним, от каких продуктов не поправляются и можно ли есть их в неограниченном количестве.
 
Как понять, от какой еды не толстеют?
Каждый человек, имеющий проблемы с лишним весом, хотел бы знать, от какой еды не толстеют. Люди же с повышенным аппетитом наверняка рассчитывают на то, что такие продукты можно кушать без ограничения.
 
На самом деле, потолстеть ни при каких обстоятельствах нельзя, пожалуй, только от воды. Любые продукты имеют калории, избыток которых может стать причиной образования жировых отложений. Большинство диет, например, Голливудская диета или овсяная диета, основаны на уменьшении в рационе калорийных продуктов. Иными словами, съедите вы килограмм шоколада или тонну листового салата – итог будет одинаковым: вы поправитесь.
 
Однако вряд ли найдется человек, который будет в сутки потреблять 1000 килограммов  зеленого салата, верно? Поэтому за еду, от которой не толстеют, мы будем принимать самые низкокалорийные продукты, съедаемые в разумных пределах.
 
 От какой еды не толстеют: список самых низкокалорийных продуктов
К еде, от которой не толстеют, в первую очередь стоит отнести продукты растительного происхождения, которые содержат много клетчатки. Калорийность продукта будет тем ниже, чем больше в нем содержится пищевых волокон. Дело в том, что клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Речь идет, безусловно, о таких продуктах, как фрукты и овощи. Они всегда должны быть в рационе тех, кто хочет знать, как правильно худеть.
 
Самые низкокалорийные овощи  - это:
 
огурцы;
спаржа;
редис;
томаты;
капуста (любая, от белокочанной до брокколи );
сельдерей;
шпинат;
кабачки.
Фрукты также можно отнести к еде, от которой не толстеют. О калорийности винограда и бананов известно всем, зато арбузы, грейпфруты, яблоки, хурма, апельсины не способствуют набору веса. Полезны для фигуры и ягоды, например, брусника, вишня, ежевика, земляника.
 
От какой еды животного происхождения не толстеют
Считать, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от животной пищи, не стоит. Конечно же, жареная свинина под майонезом не пойдет на пользу фигуре. А вот крольчатина, белое куриное мясо, постная говядина и индейка точно не навредят тем, кто желает похудеть. Главное готовить мясные блюда особым образом: не жарить, а запекать или готовить на пару.
 
К слову, так называемые субпродукты (это печень, почки, сердце, язык) с успехом заменят в рационе мясо: они низкокалорийны и вкусны.
 
Не стоит забывать и о молочных продуктах с низким содержанием жира. Например, обезжиренный творог прекрасно утоляет голод, насыщает организм кальцием и белком и вовсе не вредит фигуре. Натуральный (без добавок) йогурт улучшает пищеварение и также совершенно не влияет на вес. 
 
Лучше всего дополнить растительную пищу в рационе рыбой и морепродуктами. Это уникальные продукты, поправиться от которых очень сложно. Японцы, которые едят очень много даров моря, редко страдают ожирением. Окунь, крабы, карп, камбала, минтай, палтус, судак,  кальмары и креветки, — перечислять эти продукты можно очень долго. Но факт остается фактом: рыба  и морепродукты низкокалорийны и очень полезны!
 
Самые «безопасные» сладости
А как же быть сладкоежкам? Существуют ли сладости, от которых нельзя поправиться? К сожалению, даже диабетические десерты не могут гарантировать вам неизменность вашего веса. Однако существуют сладости, в которых меньше всего калорий. Это зефир, пастила и мармелад. Позволить себе скушать небольшую порцию этих продуктов до обеда можно без угрызений совести.
 
Не нужно забывать о том, что практически любая еда, съеденная поздно вечером, может отложиться в виде жира. Дело в том, что наш организм не успеет израсходовать за ночь энергию, которая поступит с пищей. Так что большую роль играет не только что мы едим и сколько мы едм, но и когда мы едим.
 
Подводя итог, можно сказать, что не толстеют от еды, которая:
 
низкокалорийна;
приготовлена определенным образом (без добавления жира);
съеденная в «правильное время». Источник: 100dieta.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости