Здоровое питание

Как нужно питаться, чтобы не было целлюлита

13.03.2013 Печать E-mail

 

питание, целлюлитРешить проблему целлюлита можно, нормализовав свое питание и тем самым наладив правильный обмен веществ. Как же правильно питаться, чтобы избавиться от целлюлита?
 
Секрет счастья и здоровья, как известно, кроется в гармонии. А гармония в питании – это целое искусство. И питание при целлюлите здесь не исключение. Что интересно - на самом деле хитрого в том, чтобы питаться правильно, ничего нет. 
Каждый ребенок с детства знает, какие продукты хорошие, а какие не очень. А женщина, стражающая от целлюлита, знает о продуктах столько, сколько не каждый повар-мужчина. Другое дело, что знания есть, а проблема целлюлита не решается, потому что мы их не применяем. Конфета, шоколадка или булочка по-прежнему желанны для наших вкусовых рецепторов и отказаться от них никто не спешит. Но только ли неправильное питание есть причина целлюлита?
 
Часто встречается и совершенно другой случай. Причиной появления целлюлита служит не только неправильное питание, но и питание «слишком» правильное, разнообразные диеты, с помощью которых мы пытаемся достичь желанного идеала для своей фигуры. Целлюлиту такое питание только в радость. Мало того, резкие скачки в весе и кардинальное изменение рациона более губительно для нашей красоты, чем переедание. Ткани теряют свою эластичность, кожа становится дряблой и целлюлит чувствует себя превосходно. Придумывать волшебные рецепты против целлюлита не нужно - в области правильного питания они давно известны.
 
Принципы правильного питания при целлюлите
 
- Забудьте о диетах и новомодных разгрузочных днях, чтобы бороться с целлюлитом, питайтесь каждый день полноценно и сбалансировано. Если нужно похудеть, используйте разгрузочные дни.
 
- Дневная норма съеденного при целлюлите не должна превышать по калорийности ваших энергетических затрат, иначе не избежать отложений лишнего. Просчитать калории не так уж сложно. Достаточно посмотреть таблицы калорийности и запомнить количество калорий в тех продуктах, которые вы едите чаще всего. Для наглядности можно нарисовать себе пирамидку правильного питания при целлюлите, она же калорийности, на вершине которой будет тортик, в у подножия зелень, овощи и злаки.
 
- Правила питания при целлюлите требует убрать из рациона все жирное, копчености и колбасу.
 
- При приготовлении еды используйте пароварку. Жареная пища для женской красоты губительна. Система питания при целлюлите рекомендует вареные блюда или блюда, приготовленные на пару. Также хорошим вариантом будут запеканки.
 
- Забудьте о существовании майонеза. Этот продукт, по недоразумению попавший в наши излюбленные явства, вредит организму подобно атомной бомбе. Соответственно, из антицеллюлитного питания его исключаем.
 
- Правильное и здоровое питание при целлюлите предусматривает ограничение употребления крепкого кофе и чая. Если без этих напитков обойтись вам трудно, то чередуйте черный чай с зеленым, а кофе пейте только очень хорошего качества, ни в коем случае не быстрорастворимый.
 
- Чрезмерное употребление алкоголя тоже дает прекрасный стимул развитию апельсиновой корки.
 
- Старайтесь ограничить количество соли в своем рационе. При целлюлите и лишних килограммах это особенно важно. Конечно, солить пищу нужно, но различные соления и маринады стоит убрать из повседневного питания.
 
- Ограничивайте сладости и мучное, если без сладкого вам обойтись трудно, то предпочитайте темный горький шоколад, пара маленьких кусочков настоящего шоколада не принесут вреда вашей фигуре.
 
- Важное правило пиатния при целлюлите - заменяйте вредные углеводы на полезные. Обязательно включите в свой рацион каши из разнообразных круп, откажитесь от обычного хлеба, заменив его хлебом из муки грубого помола.
 
- Включите в рацион больше зелени и овощей, они как ничто другое способны избавлять нас от жировых излишеств. Источник: sovetydiety.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости