Здоровое питание

Экологически чистые продукты – стоит ли их покупать?

13.02.2013 Печать E-mail

 

Экологически чистые растения выращиваются в хозяйствах, не использующих синтетические пестициды, синтетические удобрения, а также ил из очистных сооружений.

Экологические чистые мясо, птица, яйца и молочные продукты получают от животных, которым не дают антибиотики и гормоны роста. Гербициды, пестициды и антибиотики, содержащиеся в кормах коровы, могут попасть в ее молоко. 

Стоит ли тратить деньги на экологически чистые продукты, учитывая то, что чаще всего они дороже остальных? Что касается свежих фруктов, зерновых, овощей и молочных продуктов, то здесь есть смысл немного переплатить, чтобы избавить себя и ребенка от возможного контакта с вредными химическими соединениями и пестицидами.

Такие вещества, как диоксины, являются опасными канцерогенами, и в опытах на животных их присутствие было связано с раком и врожденными дефектами плода.

Чаще всего загрязнению пестицидами подвергаются такие продукты, как клубника, рис, овес, молоко, сладкий перец, бананы, стручковая фасоль и шпинат.

Во многих случаях эти продукты импортируются из стран, где не осуществляется должного контроля над применением опасных пестицидов. Тщательно мойте свежие овощи – даже экологически чистые.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости