Здорове харчування |
Как правильно заваривать полезный для здоровья чай? |
Субота, 02 лютого 2013 |
Необходимо уметь правильно заваривать традиционный сухой чай, чтобы он был полезным для здоровья, вкусным и ароматным. Для этого надо использовать только фаянсовый или фарфоровый чайник – его предварительно ополаскивают крутым кипятком. Следует всыпать в чайник сухой чай (1-2 ч. ложки). Затем заварить кипятком на 1/3 объёма чайника и накрыть салфеткой. По прошествии 5-7 минут надо долить кипяток доверху.
До заваривания кипятка можно вместе с сухим чаем положить кусочек сахара – напиток будет крепче. Поэтому необходимо учитывать особенности данного напитка. Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua ( 4 Голосів )
|