Здорове харчування

Как правильно заваривать полезный для здоровья чай?

Субота, 02 лютого 2013 Друк E-mail

чайНеобходимо уметь правильно заваривать традиционный сухой чай, чтобы он был полезным для здоровья, вкусным и ароматным.

Для этого надо использовать только фаянсовый или фарфоровый чайник – его предварительно ополаскивают крутым кипятком. 


Следует всыпать в чайник сухой чай (1-2 ч. ложки). Затем заварить кипятком на 1/3 объёма чайника и накрыть салфеткой. По прошествии 5-7 минут надо долить кипяток доверху.

До заваривания кипятка можно вместе с сухим чаем положить кусочек сахара – напиток будет крепче. 

Не рекомендуется кипятить заваренный чай. Это позволяет повысить его крепость, но почти полностью исчезают вкус и аромат, в жидкости образуются вредные для здоровья вещества.

Поэтому необходимо учитывать особенности данного напитка.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 4 Голосів )