Здоровое питание

Диетическая выпечка для худеющих сладкоежек

27.12.2012 Печать E-mail

 

диетическая выпечка, похудеть, диета, сладкоежкаОказывается, даже на диете можно побаловать себя печеными вкусностями.
 
Главное – выбрать правильные малокалорийные рецептики, после чего приготовить великолепные легкие десертики и скушать их для устранения ощущения гастрономической обделенности.
 
Морковный кексик
 
Нам понадобятся: полтора стаканчика муки, стаканчик (можно меньше) сахарка, полстаканчика кокосовой стружечки, столько же измельченных ядрышек грецких орешков, пара стаканчиков натертой на меленькой терочке сырой морковочки, полтора стаканчика меленько нарезанной мякоти плода ананаса (можно использовать как сырой, так и консервированный фрукт), парочка ложечек чайных соды, столько же порошка корицы, одна ложечка чайная соли (можно исключить), три ложечки столовые яблочного пюре (оно замещает пару яиц), такое же количество растительного маслица.
 
В глубокой емкости соединить муку, соду, сахар, соль, орешки, корицу и кокосовую стружечку, затем добавить, предварительно соединенное с маслицем растительным, яблочное пюре, после – морковочку и ананасик, тщательно перемешать. Формочку для выпекания смазать растительным маслицем, вылить в нее полученную массу и отправить минуток на сорок пять (возможно, плюс еще минуток десять) в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовочку.
 
На заметку: если вы хотите уменьшить содержание жиров в готовом продукте, в процессе приготовления долю маслица убавляйте, а долю пюре увеличивайте.
 
Легкое печенье с начинкой из риса и изюма
 
Набор необходимых компонентов: граммов двести муки, граммов сто пятьдесят сметанки, граммов пятьдесят риса, яйцо, половинка ложечки чайной соды, погашенной уксусом, немножечко соли (по предпочтениям), граммов сто распаренного изюмчика, допустимо использование каких-либо специй.
 
Из риса необходимо приготовить муку (для этого можно воспользоваться кофемолкой), после чего добавить к ней немного кипяченой водички и оставить набухать на сутки.
Все компоненты (исключая рис и изюм – это начинка) соединить и замесить мяконькое тесто, а потом поместить его в холодильник примерно на часик.
 
Для начинки смешиваем набухшую рисовую муку и распаренный изюмчик.
 
Тесто размять и сформировать одинаковые по размеру кусочки для приготовления печенья.
Форма и вид печенья зависит полностью от вашей фантазии. Оно может быть с открытой или закрытой начинкой, в форме конвертиков или розочек (маленьких рулетиков) и т.п.
Свернутые печенюшки поместить на противень и отправить в хорошо разогретую духовочку минуток на тридцать. Источник: mydiet.com.ua
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости