Здоровое питание

Как справиться с соблазнами праздничных застолий?

27.12.2012 Печать E-mail

 

праздник, застолье, диета, здоровое питание, похудетьНовогодние праздники знаменуются не только боем курантов, брызгами шампанского и приветственной речью президента.
 
Так сложилось, что для нас это еще и время безудержного чревоугодия, ведь каждая хозяйка считает своим долгом приготовить к Новому году как можно больше разнообразных блюд. Что предпринять, чтобы отлично повеселиться, но при этом сохранить стройную фигуру – выясним в этой статье.
 
Итак, для начала не стоит перед новогодней вечеринкой изнурять себя голоданием в надежде втиснуться в облегающее платье. Во-первых, быстрое изменение веса является стрессом для организма, а во-вторых, обессиленный желудок будет шокирован количеством пищи, которым вы будете компенсировать дни затянутого пояса. При этом мы все знаем, что после голодания организм радостно начинает делать новые, более обширные запасы жировой ткани, так что этот вариант нам не подходит. А вот привычный завтрак и легкий обед помогут вам к подготовиться к ночному застолью и избежать чувства сильного голода, тогда за праздничным столом можно будет обойтись куда меньшими порциями блюд.
 
Для тех, кто намерен придерживаться прежней линии поведения и забивать желудок до предела под добрые дозы крепкого спиртного, полезно будет вспомнить, что по статистике в новогоднюю ночь мы поглощаем в среднем пять тысяч калорий, от чего ощутимо страдают печень и поджелудочная железа. Именно поэтому для некоторых новогодняя ночь заканчивается болезненными ощущениями и приемом лекарств. Нужно ли нам это? Скорее всего, нет, а потому за праздничным столом нужно, прежде всего, понять, что пища – это только атрибут, но не квинтэссенция веселья и отличного настроения. Затем оглядеть стол, выбрать для себя два-три блюда, которые хочется попробовать, и дегустировать их неспеша, скромными порциями, отвлекаясь на задорные тосты, забавные конкурсы, танцы, разговоры с друзьями или новыми знакомыми. Если у компании нет организатора подобных развлечений, попробуйте себя в новой роил и увидите, что есть отличная альтернатива бездумному поеданию очередной порции оливье.
 
Впрочем, одной ночью, благодаря длинным новогодним выходным, дело не ограничивается, и потом нас ждут дальнейшие гастрономические испытания, ведь нужно будет поздравить всех родственников и друзей, сходить в гости или самим организовать не одно застолье. Главное здесь – придерживаться выбранного стиля питания, несмотря на увещевания честной компании и уговоры съесть «еще кусочек». Конечно, иногда кажется, что все равно удержаться не получится, и остается только махнуть рукой на стройную фигуру. В такие минуты стоит задуматься о том, что праздники пройдут, а вот проблемы с лишним весом останутся, и решить для себя, нужно ли начинать новый год своей жизни с очередного безуспешного рывка к похудению. Или же достаточно просто немного отойти от привычных стереотипов и подарить себе праздник, не отягощенный лишними килограммами.
 
Как поется в любимой всеми новогодней комедии, «думайте сами, решайте сами…». И пусть ваше решение еще на шаг приблизит вас к собственному желанному образу, удачи и отличного настроения! Источник: updiet.info
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости