Здорове харчування |
В чем польза петрушки и укропа? |
Субота, 01 грудня 2012 |
Правильное название этой зелени – петрушка кудрявая. По содержанию некоторых витаминов петрушка превосходит многие фрукты и овощи. В ее зелени содержится до 0,01% провитамина А, до 0,18% аскорбиновой кислоты. Также петрушка богата рибофлавином, тиамином, никотиновой кислотой. Отличается она и высоким содержанием минеральных солей – калия, железа, кальция, магния, фосфора. Важно отметить то, что свежезамороженная петрушка способна сохранить все свои полезные свойства на протяжении года.
Укроп можно использовать практически на всех стадиях роста. Зелень его употребляют в пищу, «зонтики» используют для заготовок, а семена укропа применяются в фармацевтической промышленности. Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua ( 5 Голосів )
|