Здорове харчування

Продукты, являющиеся аллергенами

П'ятниця, 23 листопада 2012 Друк E-mail

 

продукты, аллергены, аллергияАллергены, которые содержаться в пищевых продуктах, могут вызвать такую тяжелую реакцию, как анафилактический шок, который, если не принять меры, может привести к гибели больного.
 
В результате многочисленных исследований выделена группа продуктов, которые признаны истинными аллергенами. Тем, у кого есть предрасположенность к аллергическим реакциям, нужно заучить этот список наизусть.
 
При этом следует различать определения пищевая аллергия и непереносимость пищевых продуктов. Чтобы разобраться, нужно помнить, что непереносимость возникает тогда, когда продукта съедено достаточно много. А аллергены вызывают реакцию даже при попадании в пищу совсем маленького кусочка.
 
Так, например, клубника достаточно часто вызывает непереносимость, но не является истинным аллергеном. А вот восемь продуктов, которые вызывают аллергию:
 
Яйца.
Шоколад.
Соя
Арахис, фундук
Морепродукты и рыба.
Пшеница
Молоко.
Цитрусовые (но этот продукт может вызвать как приступ аллергии, так и непереносимость при переедании).
 
Признак аллергической реакции – отек, он возникает независимо от того, сколько продукта было съедено. Источник: bodyculture.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосів )