Здоровое питание

Диетология: худеть, не голодая!

21.11.2012 Печать E-mail

как похудеть, худеем, голодание

Российские и зарубежные специалисты создали уникальную программу, которая не только позволяет навсегда избавиться от лишних килограммов, но и служит профилактикой заболеваний, связанных с обменом веществ.
 
Тайны шифра
 
Почему один может есть мучное и сладкое, не особо ограничивая себя, и при этом остается стройным, а другой набирает вес, хотя постоянно считает калории?
 Последние научные исследования доказали: причины образования лишнего веса заложены в генах, именно они координируют работу всего организма, и в том числе системы, отвечающей за регуляцию и поддержание веса. У каждого человека — свой набор генов, своя информация, свой код, поэтому, грубо говоря, при одних и тех же условиях питания, у одних жировые клетки формируются нормально, у других – активно. Но это вовсе не фатальная неизбежность – расшифровав тайный код природы, можно рассчитать, какой должна быть система питания конкретного человека, какие подходы к снижению веса окажутся наиболее эффективными.
 
Каждому свое 
 
Прежде, чем начать действовать, необходимо пройти комплексное обследование: осмотр у терапевта, ЭКГ и УЗИ, сдать общий и биохимический анализы крови и т. д. Будут проведены и специальные исследования, цель которых – выяснить, как работает система, связанная с запасанием, накоплением и расходом жира в организме; все ли в порядке с инсулином, как действует система, отвечающая за чувство голода и насыщения и т. д. Еще одно важное исследование – анализ структуры тела: нужно оценить исходное содержание жировой ткани в организме и динамику ее сокращения в процессе похудения. Для этого используются разные методы, например, импедансометрия – процедура, похожая на ЭКГ: на вас одевают электроды, и датчики четко фиксируют структуру клеток. Кстати, иногда выясняется, что виновники лишнего веса – вовсе не жировые клетки, а сильно развитые мышцы или высокое наличие воды в тканях. Когда точки над i будут поставлены, специалисты разработают индивидуальную программу «Снижение веса ДНКОД»: в нее входят индивидуальная система питания, набор специальных препаратов, витаминов и микроэлементов, моделирование фигуры с помощью аппаратной коррекции, комплекс косметических процедур, а иногда и занятия с психологом. Лечащий врач обсудит с вами все нюансы и на протяжении всего курса будет внимательно следить за динамикой процессов.
 
Сезам, откройся!
 
Программа, разработанная ведущими российскими специалистами совместно с известным диетологом Мишелем Монтиньяком, уникальна. Вам не придется испытывать муки голода – количество пищи можно не сокращать. Суть – в правильном выборе и сочетании различных продуктов. Причем, не «в принципе», а конкретно: все зависит от того, как работает система, связанная с запасанием, накоплением и расходованием жира в организме, какие продукты подходят именно вам. Одни можно употреблять без ограничения, другие – в определенных сочетаниях, а от некоторых в период похудания придется отказаться. Нет, считать калории, углеводы, жиры и прочее не придется: эту скучную работу уже выполнил компьютер. Вы получите «Книгу продуктов», в которую занесено свыше 700 наименований: мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты и т. д. Каждый из них на ее страницах обозначен двуцветным кодом-шариком (гликемичность, т. е. содержание глюкозы, и жирность). Еще вы получаете пластиковую карточку-ключ, на которую – также в определенном порядке – нанесены коды. Такой чип станет вашим «путеводителем» в выборе еды. Вы открываете книгу и, пользуясь ключом, сразу получаете ответ на вопрос, стоит ли вам есть тот или иной продукт и в каком количестве и сочетаниях можно его употреблять. На первой фазе (снижение веса) необходимы одни виды и сочетания, на второй (когда требуется удерживать какой-то определенный вес) – совершенно иные.
 
Меняем минусы на плюсы
 
При снижении веса происходит потеря подкожной жировой клетчатки, поэтому неизбежно ухудшается тонус кожи, менее упругими становятся мышцы лица и тела. И часто, сбросив лишние килограммы, вы слышите от окружающих: «Что-то ты, подруга, неважно выглядишь!», а беспощадное зеркало отражает морщинки и складки. Кроме того, похудание, как правило, происходит неравномерно: в одних местах потеря веса идет быстрее, в других – медленнее и труднее, из-за чего возникает непропорциональность. (Талия стала заметно тоньше, но целлюлитное галифе исчезать не хочет!) Можно ли этого избежать? Конечно! Во-первых, процесс снижения веса обязательно должен сопровождаться адекватной физиче-ской нагрузкой – активизируется функция сжигания жиров и тренируются мышцы. Для этого разработаны программы занятий, например, на специальном тренажере с плавающей платформой. Он оснащен компьютерной системой, контролирующей правильность выполнения упражнений, рассчитанных на четыре уровня сложности. Такие программы позволяют моделировать хорошую фигура в два-три раза быстрее, чем фитнес. Кроме того, чтобы уменьшить вес и устранить проблемы диспропорции, применяется комплекс аппаратной коррекции фигуры. Например, кислородная мезотерапия на специальном аппарате без инъекций позволяет лечить целлюлит, омолаживает кожу. Очень эффективна для коррекции фигуры и лица революционная технология с использованием принципа трехмерного механического воздействия на кожу (специальной манипулой с роллерами, вращением которых управляет компьютер). Восстановить овал лица, разгладить морщинки, устранить складки позволят процедуры с применением специального аппарата, помогающего укрепить кожу. Чтобы кожа лица и тела быстрее восстановилась после снижения веса, применяются клеточная косметика и другие новейшие препараты. Источник: mamka.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости